Bolo de manteiga de amendoim coberto de frosting de marshmallows


Mais um bolo, desta vez "especial" pois gosto muito de manteiga de amendoim. A cobertura ficou óptima e completou-o muito bem. Este bolo fica ainda melhor, saboreado no dia a seguir a ser feito 






Pré-aquecer o forno a 180ºC e usar uma forma de 22cm, untada.

Bolo
Ingredientes:

-115g de manteiga derretida
-150g de açúcar mascavado
-2 ovos L
-170g de manteiga de amendoim (cremosa)
-1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes secos:

-160g de farinha s/fermento (não exceder o peso)
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
-1/4 de cháv. de chá (de 2,5dl) de buttermilk







Preparação:

*Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
*Juntar os ovos um a um , batendo entre cada adição.
*Adicionar a manteiga de amendoim e a baunilha e bater mais um pouco.
*Numa taça misturar os ingredientes secos, e deitar no creme em três adições, envolvendo bem.
*Juntar o buttermilk, misturando até estar tudo bem combinado.
*Verter o preparado na forma e levar ao forno por 20minutos.
*Acabado este tempo, retirar do forno, cobrir com uma folha de alumínio.
*Levar novamente ao forno por mais 12 a 13 minutos, ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Deixar o bolo arrefecer completamente




 Frosting de marshmallows

-200g de queijo creme (usei philadelfia)
-190g de marshmallows (usei de cor rosa)
-1 colher de chá de essência de baunilha 






Primeiro fiz o creme de marshmallows
*Pus os marshmallows numa panela com 2 colheres de sopa de água, levei a lume brando mexendo sempre até estes derreterem e formarem um creme.Deixa-se arrefecer um pouco.
*Bate-se o queijo creme e a essência de baunilha, junta-se o de marshmallows batendo até ficar homogéneo.
*Cobre-se o bolo com o frosting e decora-se a gosto.



 
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: manteiga de amendoim
Dificuldade: média
 

Mensagens mais procuradas