Bacalhau assado no forno com pimentos


Para hoje um típico prato português de bacalhau, que tem muitas variantes ou não sejam conhecidas mais de mil maneiras de o cozinhar. Podem ver aqui as suas origens na gastronomia.  







Ingredientes:

-2 postas de bacalhau demolhado 
-500g de batata nova
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-1 pimento vermelho
-pimenta preta q.b.
-1 folha de louro
-1 chávena de chá de azeite





 Preparação

*Num tabuleiro, deita-se metade do azeite, espalham-se metade dos alhos cortados aos pedaços e cebola em meias luas.
*Colocam-se as postas de bacalhau, temperando com pimenta,louro, mais alhos, cebola e tiras de pimentos.
*Dispõem-se as batatas à volta, rega-se com o resto do azeite e leva-se ao forno.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Eu adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios e esse está com um aspeto divinal! beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas