Bolo de Carne Agridoce


Andava já há algum tempo com vontade de fazer este bolo, foi uma ideia que surgiu e em boa hora, saiu muito bom  





Ingredientes

-1 kg de carne de porco moída com 1 chouriço de carne
-20 rodelas de salame
-4 rodelas de ananás em calda
-1 alheira de Mirandela
-2 colh. de chá de molho de churrasco Heinz
-1 clara (ovo)
-1 colh. de chá de amido de milho
-sal e pimenta preta





 Preparação

*Unta-se uma forma de bolo inglês com margarina, forra-se com as rodelas de salame. Reserva-se.

*Retira-se a pele à alheira.

*Trituram-se as rodelas de ananás, obtendo um puré que se incorpora na carne.

*Tempera-se com o molho de churrasco, pimenta e sal.

*Bate-se a clara em castelo, junta-se a maizena, mistura-se com a carne, envolvendo.

*Deita-se metade do preparado da carne na forma, comprime-se, coloca-se a alheira no meio, cobrindo com a outra parte da carne, procedendo da mesma maneira.

*Leva-se ao forno pré-aquecido, a 200ºC por 35-40 minutos.





Não é apto para crianças
Ingrediente principal: carne de suíno
Tipo de prato: refeição
Dificuldade: fácil
  

Comentários

Ana Alves disse…
Que bom aspeto, uma sugestão mesmo ao meu gosto
Mariana Morais disse…
Obrigada Ana, ficou muito agradável

Mensagens mais procuradas