Bolo de mel aromatizado com canela coberto com icing de sabor a mel


A receita deste delicioso bolo, retirei-a de aqui.      É surpreendente o sabor deste néctar, tanto no bolo como no icing e o aroma da canela também







Bolo
Ingredientes:

-170ml de mel
-140g de manteiga
-85g de açúcar mascavado
-2 ovos
-1 colh. de chá de canela
-200g de farinha com fermento
-água





 Preparação

*Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma de 18cm, forrar com papel vegetal também untado.

*Deitar os três primeiros ingredientes para dentro de uma panela, juntar uma colher de sopa de água, aquecer em lume baixo até derreterem.

*Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco. 

*Adicionar os ovos batidos, a canela misturada com a farinha e bater.

*Deitar a massa do bolo na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 45minutos até que tocando com os dedos se note que está esponjoso. Deixar o bolo arrefecer um pouco. 






 Cobertura de Icing

-55g de açúcar de confeiteiro
-1 colher de sopa de mel
-água quente

*Numa taça, misturar o açúcar de confeiteiro e o mel com 3  colheres de chá de água quente.
*Verter sobre o bolo ainda quente.





Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: mel, canela
Tempo de preparação: 25 mn
Tempo de forno: 45mn
Dificuldade: fácil
 

Mensagens mais procuradas