Bolo de mel aromatizado com canela coberto com icing de sabor a mel
A receita deste delicioso bolo, retirei-a de aqui. É surpreendente o sabor deste néctar, tanto no bolo como no icing e o aroma da canela também
Bolo
Ingredientes:
-170ml de mel
-140g de manteiga
-85g de açúcar mascavado
-2 ovos
-1 colh. de chá de canela
-200g de farinha com fermento
-água
Preparação
*Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma de 18cm, forrar com papel vegetal também untado.
*Deitar os três primeiros ingredientes para dentro de uma panela, juntar uma colher de sopa de água, aquecer em lume baixo até derreterem.
*Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco.
*Adicionar os ovos batidos, a canela misturada com a farinha e bater.
*Deitar a massa do bolo na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 45minutos até que tocando com os dedos se note que está esponjoso. Deixar o bolo arrefecer um pouco.
Cobertura de Icing
-55g de açúcar de confeiteiro
-1 colher de sopa de mel
-água quente
*Numa taça, misturar o açúcar de confeiteiro e o mel com 3 colheres de chá de água quente.
*Verter sobre o bolo ainda quente.
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: mel, canela
Tempo de preparação: 25 mn
Tempo de forno: 45mn
Dificuldade: fácil
Comentários