Caril de grão de bico com couscous
As refeições vegetarianas não carecem necessariamente de sabor ou nutrientes, podem ser variadas e gostosas, compostas de legumes, leguminosas e outros ingredientes que as enriquecem. E este caril embora simples não foi excepção. Podem ver aqui outra versão.
Ingredientes:
-1 lata pequena de grão de bico (260g escorridos)
-3 cenouras
-1 cebola picada
-2 dentes de alho espremidos
-3 tomates médios (sem peles e sementes)
-400ml de caldo da cozedura de legumes
-coentros
-azeite q.b.
Temperos:
-1 +1/2 colheres de sopa de caril das índias
-1/2 colher de café de cravinho em pó
-sementes de 2 cardamomos
-1 colher de café de grãos de mostarda
-1 colher de chá de tomilho
-2 colheres de chá de pimentão doce
-1 colher de chá de cominhos
-pimenta ou piripiri (a gosto)
-sal
Preparação
*Leva-se a cebola picada e os alhos espremidos a fritar no azeite, até a cebola ganhar uma cor translucida, adicionam-se os temperos, mexe-se, deixando libertar o aroma das especiarias.
*Juntam-se as cenouras, cortadas em rodelas de grossura média, os tomates aos pedaços, o grão de bico, mexe-se.
*Adicionam-se 300ml do caldo de legumes, envolve-se e deixa-se cozinhar lentamente.
*Ao longo da cozedura, vai-se acrescentando o restante do caldo de legumes, consoante for necessário.
*Servi com couscous como fiz aqui .
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: grão de bico,cenouras, especiarias
Tipo de cozinha: vegetariana
Tipo de prato: refeição
Dificuldade: fácil
Comentários
Beijinhos