Pavlova com recheio de creme de framboesas



Esta foi a minha primeira pavlova, a minha primeira e ultima tentativa do ano agora que já terminou o Verão, e entramos no Outono. Pela frente esperam-nos dias de refeições e outros doces diferentes, os fornos a aquecer a cozinha e os aromas a invadir a casa







Ingredientes

-4 claras (à temperatura ambiente)
-250g de açúcar em pó
-1/2 colher de sopa de amido de milho
-1 colher de chá de vinagre de cidra
-1 colher de chá de essência de baunilha
-manteiga para untar
-papel vegetal 





Preparação

*Pré-aquecer o forno a 150ºC.
*Forrar uma forma de aro (de cerca de 20cm de diâmetro) com papel vegetal untado com manteiga.
*Misturar o açúcar e a farinha.
*Juntar uma pitada de sal às claras e bater.
*Juntar o açúcar misturado com a farinha, colher a colher batendo sem parar.
*Acrescentar o vinagre e continuar a bater até as claras ficarem firmes.
*Verter o suspiro sobre o papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 150º C durante 20 minutos. Reduzir a temperatura para 120ºC  e deixar cozer mais 60 minutos.
*Deixar arrefecer dentro do forno.



Creme de framboesas

-125g de framboesas
-100g de queijo mascarpone
-50ml de natas
-50g de açúcar em pó

*Triturar todos os ingredientes no copo liquificador.

-100ml de natas batidas em chantilly 
-Framboesas para decorar

*Colocar a pavlova num prato,rechear com o creme, depois o chantilly e as framboesas.



Apto para criaças
Pavlova
Ingrediente principal: claras, framboesas
Tipo de prato: sobremesa

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