Bread & butter pudding de maçã e caramelo


Tarde fria, coração quente com este doce maravilhoso...







Ingredientes:

-3 maçãs 
-sumo de 1/2 limão
-4 colheres de açúcar mascavado
-6 mini arrufadas ou brioches cortadas em metades
-1 lata de leite condensado cozido (397g)
-400ml de leite
-200ml de natas
-3 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha 





 Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.
*Descascam-se as maçãs, cortam-se em meias luas de grossura média.
*Colocam-se numa taça, regam-se com o sumo de limão e salpicam-se com duas colheres de açúcar. Reservam-se.
*No fundo de uma travessa de ir ao forno e à mesa, espalha-se metade do leite condensado, por cima as metades das mini arrufadas, as maçãs sobrepostas e colheradas do leite condensado.
*Noutra taça bate-se o leite, as natas, a essência de baunilha, uma colher de açúcar e os ovos
*Verte-se o preparado por cima das arrufadas e das maçãs de maneira que fique tudo coberto.
*Cobre-se o tabuleiro com filme transparente deixando repousar por 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
*Descobre-se o pudding, espalha-se a colher de açúcar por cima e leva-se ao forno por 45-50 minutos, até estar dourado e crescido.







Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: maça, caramelo
Tempo de preparação: 20mn
Tempo de repouso: 30 mn
Tempo de forno: 50mn
Dificuldade: fácil

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