Cupcakes de banana


Tardes de domingo pedem um miminho ūüíĚ , neste caso, ch√° e cupcakes deliciosos a saber a banana ūüėć mas n√£o fa√ßam como eu que pus leite condensado a mais no frosting ūüėź







Ingredientes para 15 cupcakes + 3 pequenos

-1+ 2/3 ch√°v. de ch√° de farinha
-1 ch√°v. de a√ß√ļcar
-1 colher de ch√° de fermento
-1/4 de colher de ch√° de soda
-3/4 de ch√°v. de ch√° de manteiga
-1 clara de ovo
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 banana tamanho médio esmagada
-1/2 ch√°v. de ch√° de leite





Preparação

*Pr√© aquecer o forno a 170¬ļC.
*Misturar os ingredientes secos.
*Juntar a manteiga amolecida, a essência de baunilha, a clara e o ovo, a banana esmagada e o leite e bater.
*Encher as forminhas com o preparado até um pouco mais de metade.
*Levar as forminhas maiores ao forno por cerca de 18 a 20 minutos, as médias por cerca de 10 minutos e as pequenas por 6 minutos.
*Deixar arrefecer, espalhar uma camada fina de leite condensado por cima de cada cupcake.
*Cobrir com o frosting.





Frosting de leite condensado cozido

-1 ch√°v. de ch√° de manteiga
-4 ch√°v. de a√ß√ļcar em p√≥
-3/4 de ch√°v. de leite condensado cozido
-1 a 2 colh. de sopa de leite


Preparação

*Bater a manteiga com 2 ch√°venas de a√ß√ļcar, at√© a mistura ficar macia.
*Adicionar o leite condensado cozido. 
*Juntar o restante a√ß√ļcar, bater at√© ficar uma mistura homog√©nea.
*Juntar o leite, se necessário, até obter a consistência desejada.

 
Apto para crianças
Cupcakes
Ingrediente principal: banana
Dificuldade: média
 

Mensagens mais procuradas