Lombo assado com pimentos


A marinada que fiz para este lombo fez maravilhas, saiu tenro, suculento e gostoso





Ingredientes

-1,500kl de lombo de porco
-2 pimentos verdes
-1 pimento vermelho
-3 dentes de alho
-3 colheres de chá de ervas de provence
-2 colher de chá de pimentão doce
-2 colheres de sopa de azeite + tabasco (a gosto)
-2 colheres de sopa de vinho branco
-1 cerveja mini
-2 colheres de sopa de azeite

Preparação 

*Numa taça unta-se o lombo com as ervas e o pimentão doce, acrescentam-se os alhos picados.
*Rega-se com o azeite misturado com o tabasco, o vinho branco e a cerveja. Tapa-se com filme transparente e deixa-se a marinar de um dia para o outro.
*Lavam-se e cortam-se os pimentos às rodelas.
*Transfere-se o lombo para um tabuleiro, onde se deitou o azeite e pimentos, cobre-se com a marinada, mais pimentos e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.
*Acompanhei com batatas cozidas.

Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: carne de porco
Dificuldade: fácil
  

Comentários

Eu gosto muito de pimentos, acho que ficam bem em tudo, e claro que com lombo ficam um espetáculo! beijinhos
Mariana Morais disse…
Obrigada Elisabete, ficou um lombo apimentado à maneira ;)
Beijinhos

Mensagens mais procuradas