domingo, 31 de janeiro de 2016

Bolo húmido de chocolate com Bombons


Este maravilhoso bolo húmido que encontrei no blog Butter Baking, que por sua vez foi adaptado de uma receita de David Lebovitz, beneficiou de uma ideia genial que me ocorreu.
Em vez do chocolate amargo usei chocolate de leite e o toque final foi ter usado os bombons Mon Cheri que com o seu licor e as cerejas lhe deram um sabor extra.



Ingredientes:

7 bombons Mon Chéri
250 g de chocolate de leite
120 g de manteiga sem sal (usei margarina para bolos)
65 g de açúcar
4 ovos  (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de farinha (usei farinha com fermento)
1 pitada sal


Preparação:

-Pré-aquecer o forno a 180º C
-Untar e forrar uma forma (de bolo inglês) com papel amanteigado, também untado.
-Derreter o chocolate com a margarina no micro-ondas, mexendo de vez em quando.
-Adicionar ao chocolate metade do açúcar, as gemas, bater e juntar a farinha envolvendo.
-Montar as claras em castelo, juntar o resto do açúcar e bater até estarem firmes.
-Juntar as claras ao chocolate, aos poucos, envolvendo.
-Verter o preparado na forma, e deitar os bombons ao longo da massa, de modo a que fiquem separados uns dos outros.
-Levar ao forno por cerca de 45minutos (o tempo poderá variar consoante o forno).
-O bolo estará pronto, quando ao tocar no centro este esteja levemente firme.
-Retirar o bolo da forma quando estiver um pouco arrefecido.

Apto para crianças
Bolo
Sobremesa, Lanche
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tarte de leite condensado e frutos silvestres


Esta receita foi amor à primeira vista, e claro está, aproveitei para lhe dar um saborsinho extra com Baileys.



Ingredientes:                  

-1 massa quebrada fresca
-1 lata de leite condensado Nestlé (397g) 
-200 ml de natas
-frutos silvestres (congelados)
-4 gemas
-20 g de farinha
-1 colher de café de essência de baunilha
-1 colher de sopa de Baileys 


Preparação:

-Pré-aquecer o forno a 210º C.
-Forrar uma tarteira com a massa, levar ao forno até ficar dourada. -Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
-Numa taça bater as gemas com a farinha e o baileys.
-Aquecer o leite condensado misturado com as natas e a essência de baunilha, em lume brando.
-Juntar à mistura da farinha, ovos e baileys e bater.
-Levar a lume brando até que levante fervura, mexendo sem parar.
-Deixar arrefecer e cobrir o fundo da tarte com o creme.
-Levar ao frigorífico por 60 min.
-Decorar com os frutos silvestres e saborear...



Fonte:nestle.fr

Apto para crianças
sobremesa, lanche
Ingrediente principal: leite condensado, frutos silvestres, licor de café e natas
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

5º Aniversário do Gosto Pelos Sabores



Hoje o Gosto Pelos Sabores celebra o seu 5º Aniversário

                     Happy Birthday


                         

sábado, 9 de janeiro de 2016

Bolachinhas de Chocolate


Com o dia assim, chuvoso e escuro, nada melhor do que ler um livro enroscada no sofá com umas bolachinhas a acompanhar ;)
Estas bolachas vieram de uma revista da Vaqueiro e não podiam ser mais fáceis de fazer, por isso toca lá a por as mãos na massa



Ingredientes:

-120 g de farinha
-100 g de farinha integral
-1 colher de sopa de fermento em pó
-100 g de açúcar mascavado claro
-50 g de sultanas
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-100 g de margarina Vaqueiro
-1 ovo


Preparação:

-Misture as farinhas com o fermento e junte o açúcar, as sultanas e o chocolate em pó.
-Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
-Junte o ovo e amasse tudo.
-Molde em pequenas bolinhas e coloque-as em círculo, bem afastadas, sobre o prato do micro ondas, coberto com papel vegetal, untado com margarina.
-Leve ao micro ondas por 1 a 2 minutos na potência máxima,
-Deixe repousar durante 2 minutos, retire-as e ponha a arrefecer sobre uma rede.


Apto para crianças
bolachas, lanche
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: fácil

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Camarões no Forno com Whisky



Há muitas maneiras de cozinhar o camarão no forno. Eu escolhi esta minha versão que resultou muito bem e picante como nós tanto gostamos. Acompanhei com batatas fritas e uma salada.






Ingredientes:

-14 camarões médios
-3 dentes de alho
-sal fino
-sumo de 1 limão
-1 colher de chá de gengibre em pó
-1 colher de café de tomilho
-1 colher de café de coentros em pó
-5 gotas de tabasco
-piripiri ou malagueta a gosto
-margarina liquida  Vaqueiro q.b
-1/2 chávena (de chá) de Whisky 






Preparação:

*Unta-se uma forma de barro com margarina.


*Com uma tesoura cortam-se os camarões ao meio, no sentido longitudinal, pelo dorso, sem os separar em duas metades, retiram-se as tripas e lavam-se, escorrendo-os bem.

*Põem-se os camarões a marinar com os alhos picados, o sal fino e o sumo do limão por cerca de 20 minutos.

*Liga-se o forno a 225º C.

*Numa taça mistura-se o gengibre, o tomilho, os coentros, o piripiri, o tabasco e a margarina liquida Vaqueiro, formando uma pasta.

*Retiram-se os camarões da marinada e dispõem-se na forma.

*Pincelam-se generosamente com a pasta e regam-se com o liquido da marinada.

*Levam-se ao forno e quando estiverem quase prontos regam-se com o whisky.





Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: camarão
Dificuldade: média

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Atum fresco no wok


Esta receita fui buscá-la ao site da Vaqueiro. Chamava-se "Cataplana de atum".
Em vez da margarina com azeite usei margarina liquida e azeite e também lhe acrescentei um bom golpe de vinagre.Começamos bem o Ano com uma refeição muito agradável e com um atum fresquinho.



Ingredientes:

-1,5 kg de atum fresco em bifes
-500 g de amêijoas
-água
-sal
-2 cebolas
-1 alho francês
-1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-piripiri
-colorau
-vaqueiro
-azeite
-vinagre
-1 folha de louro
-1 lata de tomate em pedaços
-sal


Confecção:

-Ponha as amêijoas numa taça, cobertas de água e junte um bom punhado de sal.
-Corte as cebolas em meias luas, o alho francês em rodelas e os pimentos em tiras.
-Escorra as amêijoas, passe-as por água  e disponha-as sobre o fundo de um wok.
-Por cima distribua metade dos legumes. Coloque os bifes de atum e tempere-os com o sal, o piripiri e um pouco de colorau.
-Regue com a margarina e com o azeite e um bom golpe de vinagre.
-Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
-Regue com mais um pouco de margarina e azeite.
-Tape o wok com folhas de alumínio e leve a cozinhar sobre lume moderado.
-Retire as folhas de alumínio e agite o wok de vez em quando, colocando-as novamente enquanto cozinha.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: atum fresco 
Dificuldade: fácil