segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pão de Manteiga de Amendoim e Banana


Pão nem sempre é sinónimo do pão que usualmente comemos, pode variar na consistência e no sabor que lhe quisermos dar. Este saiu deliciosamente diferente, crocante, a saber a banana e manteiga de amendoim com pedaços de amendoins pelo meio. Podemos barrar as fatias com manteiga aromatizada com mel e saborear tranquilamente acompanhando de um chá ou de um café...
Ingredientes:

-1 ovo L
-1/2 chávena de chá (de 2,5dl) de açúcar mascavado
-1/3 cháv. de óleo (usei girassol)
-1/4 de cháv. de açúcar granulado
-1/4 de cháv. de de natas
-1/4 de cháv. de manteiga de amendoim crunchie
-2 colheres de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha com fermento
-1/2 colher de chá fermento em pó
-1/2   ''         ''    '' de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-3 bananas grandes esmagadas 
 Preparação:

* Pré-aquecer o forno a 180º C,  untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.

*Bater os primeiros sete ingredientes.

*Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, envolver delicadamente até estar tudo bem misturado.

*Adicionar as bananas, envolvendo.

*Deitar o preparado na forma, levar ao forno por cerca 1 hora, até que o centro esteja firme ao toque ou inserindo um palito este saia limpo.

Dica: o tempo de cozedura poderá variar consoante os fornos ou até devido à consistência da massa devido ao número de bananas que se usar.
Manteiga com mel
*manteiga amolecida batida com mel




Receita adaptada do blog Averie Cooks

Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: banana, manteiga de amendoim
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 60 minutos 

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Creme de Baileys


A Elisabete do blog Cozinha100segredos propôs-nos um passatempo muito interessante, pois ele é totalmente dedicado aos bons produtos Açorianos. Cada blogueira seria contemplada com um ingrediente açoriano (em segredo) o que tornou este passatempo ainda mais aliciante. A mim calhou-me o leite e com ele fiz este delicioso creme que espero vos agrade e à Elisabete também.
Estou muito curiosa por ver o ingrediente que saiu ás outras concorrentes...

Ingredientes:

-1/2 litro de leite  Nova Açores magro
-8 colheres de sobremesa de açúcar
-4 ovos
-3 colheres de sobremesa de licor Baileys

Preparação:

* Leva-se o leite e o açúcar, numa panela, ao lume, até o açúcar se dissolver e o leite ficar bem quente. Deixa-se arrefecer um pouco.
* Batem-se os ovos com o licor, juntam-se em fio ao leite que se leva de novo ao lume, mexendo sem parar até engrossar, não o deixando ferver.
* Serve-se frio.

curiosidades


A maior parte das vacas produz mais leite quando ouvem música. Um estudo revelou que a música "Everybody Hurts" dos R.E.M. é a que dá melhores resultados.




 Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, creme
Ingrediente principal: leite, ovos, licor
Dificuldade: fácil

domingo, 8 de maio de 2016

Tarte com recheio de ovos moles framboesas e fios de chocolate


Apesar da chuva parecer não dar tréguas e de o tempo cinzento se querer apoderar de nós, da cozinha saiu esta tarte cheia de cor e bons sabores



Ingredientes:

-1 base de tarte de compra
-ovos moles
-framboesas
-chocolate preto Nestlé
-natas
-calda de açúcar e rum 
 Ovos moles:

-8 gemas de ovos
-2,5 dl de água
-500 g de açúcar

*Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver por cerca de 5 minutos.
*Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
*Bata as gemas um pouco e misture-as, em fio, à calda de açúcar.
*Leve novamente ao lume, mexendo sem parar (com uma colher de pau) até levantar fervura.
*Retire e deixe arrefecer.
*Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.

 Calda de açúcar e rum:

-1 chávena (2,5 dl) de água
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 cálice pequeno de rum

*Leva-se a água e o açúcar ao lume até este se dissolver. Deixa-se levantar fervura e acrescenta-se o rum.
*Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e verte-se sobre a base da tarte.

Montagem

*Depois de verter a calda sobre a tarte, espalham-se os ovos moles, dispõem-se as framboesas e deita-se o chocolate em fio, que foi previamente derretido nas natas aquecidas.



Apto para crianças
Sobremesa,lanche
Ingrediente principal:ovos moles
Dificuldade:fácil

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Pizza Pull Apart Bread de Carnes Frias


Mais uma deliciosa versão de pizza pull apart bread


Ingredientes:

-1 massa de pizza fresca rectangular xxl
-chouriço, fiambre e mortadela com azeitonas
-queijo mozzarella ralado, cubos de queijo mozzarella fresco
-alho em pó
-oregãos
-óleo  q.b.
1 forma de bundt cake (untada de óleo)

Preparação:

*Retira-se a massa do papel que a envolve, coloca-se de novo no papel e enrola-se. Corta-se o rolo em rodelas e depois em pedaços, deitam-se numa taça larga, regam-se com um pouco de óleo, temperam-se com o alho em pó e os oregãos. 
*Na mesma taça juntam-se as carnes frias, o queijo em cubos, polvilha-se com mais  oregãos e queijo ralado, mistura-se. Verte-se para dentro da forma, espalha-se e polvilha-se com mais queijo e oregãos.
*Leva-se ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos com a forma coberta de papel de alumínio.




Apto para crianças
Tipo de cozinha: americana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa de pizza, carnes frias
Dificuldade: fácil

domingo, 1 de maio de 2016

Bolo Fofo de Tâmaras com calda de caramelo


Um bolo fofo e docinho como o amor de Mãe


Ingredientes:

-250g de tâmaras secas picadas
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 1/2 chávenas (chá de 2,5dl) de água a ferver
-125g de manteiga amolecida
-3/4 de chávena de açúcar moreno
-1 colher de de chá de essência de baunilha
-2 ovos (temperatura ambiente)
-2 chávenas(chá) de farinha com fermento

Preparação

*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 22cm de base, forrar o fundo com papel manteiga, também untado.
*Colocar as tâmaras e o bicarbonato de sódio numa taça pirex, acrescentar a água a ferver e deixar repousar por cerca de 20 minutos descoberta, ou até as tâmaras amolecerem.
*Bater a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar as tâmaras (escorridas) e a farinha, envolvendo até estar tudo bem ligado.
*Verter a massa na forma e levar ao forno por 40 a 45 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco. Deixar repousar por 10 minutos e desenformar.

 Calda de Caramelo

-1 chávena de chá de açúcar moreno 
-300ml de natas
-1/2 colher de chá de essência de baunilha
-60g de manteiga

 Preparação

*Levar uma panela a lume (médio) com todos os ingredientes, mexendo até levantar fervura, reduzir a temperatura e sem parar de mexer deixar cozer por mais uns minutos.
*Verter a calda quente sobre o bolo quente.

Fonte:taste.com.au
 
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal:tâmaras
Dificuldade:média