sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Frango no wook com cogumelos shiitake e pimentos padron


Hoje saiu esta refeição simples, mas numa conjugação de ingredientes que resultou cheia de sabor
 



Ingredientes

-500g de bifes de frango
-150g de cogumelos shiitake
-120g de pimentos padron
-2 colheres chá de tomilho
-2 colh. chá de oregãos
-1 dente de alho espremido
-piripiri
-sal
-sumo de 1 limão
-2 colh. de sopa de azeite




 Preparação

*Cortam-se os bifes de frango em pedaços.

*Deita-se o azeite no wook, refoga-se levemente o alho, acrescenta-se o frango, temperando com piripiri, sumo do limão, 1 colher de chá de tomilho e outra de oregãos.

*Salteiam-se deixando ganhar cor, acrescentam-se os cogumelos, os pimentos padron, deitam-se os restantes temperos, o sal, um pouco mais de sumo de limão.

*Estando prontos servem-se com um acompanhamento a gosto.

Serve 2 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango, cogumelos shiitake, pimentos padron
Dificuldade: fácil

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo de manteiga de amendoim coberto de frosting de marshmallows


Mais um bolo, desta vez "especial" pois gosto muito de manteiga de amendoim. A cobertura ficou óptima e completou-o muito bem. Este bolo fica ainda melhor, saboreado no dia a seguir a ser feito 






Pré-aquecer o forno a 180ºC e usar uma forma de 22cm, untada.

Bolo
Ingredientes:

-115g de manteiga derretida
-150g de açúcar mascavado
-2 ovos L
-170g de manteiga de amendoim (cremosa)
-1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes secos:

-160g de farinha s/fermento (não exceder o peso)
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
-1/4 de cháv. de chá (de 2,5dl) de buttermilk







Preparação:

*Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
*Juntar os ovos um a um , batendo entre cada adição.
*Adicionar a manteiga de amendoim e a baunilha e bater mais um pouco.
*Numa taça misturar os ingredientes secos, e deitar no creme em três adições, envolvendo bem.
*Juntar o buttermilk, misturando até estar tudo bem combinado.
*Verter o preparado na forma e levar ao forno por 20minutos.
*Acabado este tempo, retirar do forno, cobrir com uma folha de alumínio.
*Levar novamente ao forno por mais 12 a 13 minutos, ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Deixar o bolo arrefecer completamente




 Frosting de marshmallows

-200g de queijo creme (usei philadelfia)
-190g de marshmallows (usei de cor rosa)
-1 colher de chá de essência de baunilha 






Primeiro fiz o creme de marshmallows
*Pus os marshmallows numa panela com 2 colheres de sopa de água, levei a lume brando mexendo sempre até estes derreterem e formarem um creme.Deixa-se arrefecer um pouco.
*Bate-se o queijo creme e a essência de baunilha, junta-se o de marshmallows batendo até ficar homogéneo.
*Cobre-se o bolo com o frosting e decora-se a gosto.



 
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: manteiga de amendoim
Dificuldade: média
 

domingo, 25 de setembro de 2016

Lombo de porco com molho de pimentos do piquillo e abóbora assada


Com o tempo a mudar para mais fresco, esta refeição veio mesmo a propósito. O molho de origem espanhola e a abóbora assada ligaram muito bem com a carne dando-lhe um gosto muito bom e diferente






Ingredientes:

-1,5kg de lombo de porco
-2 alhos espremidos
-1/2 cebola média ralada
-1 colher de sobremesa de alecrim fresco
-1+1/2 colh. de café de cominhos
-1/2 colh. de café de cravinho
-piripiri (a gosto)
-sal
-vinho branco q.b.
-azeite q.b.

*Põe-se numa panela o azeite, os alhos espremidos e a cebola ralada e leva-se ao lume. Deixa-se levantar fervura e coloca-se dentro o lombo, que se tempera com o sal, o piripiri, o alecrim, os cominhos e o cravinho.
*Deixa-se a carne ganhar cor, de ambos os lados, rega-se com um pouco de vinho, deixa-se ir cozinhando acrescentado vinho sempre que seja necessário.


Molho de pimentos do piquillo

-1 frasco de pimentos do piquillo, (225g escorridos)
-1/2 cebola ralada
-1 alho espremido
-1 colher de café de cominhos
-150ml de natas para culinária
-vinho branco
-azeite

*Refoga-se a cebola e o alho no azeite, acrescentam-se os pimentos, os cominhos, deita-se um pequeno golpe de vinho e deixa-se cozinhar por uns minutos.
*Acrescentam-se as natas, envolvendo e tritura-se tudo.







Abóbora assada

-1/2 abóbora manteiga fatiada ou cortada aos pedaços
-piripiri 
-sal
-pimenta preta
-alecrim fresco picado
-1 pau de canela partido em pedaços pequenos
-azeite
-papel de alumínio 

*Pré-aquecer o forno a 180ºC.
*Cortar a abóbora em fatias ou pedaços com a pele.
*Numa taça juntar o piripiri, uma pitada de sal e o alecrim picado.
*Dispor as fatias de abóbora num tabuleiro, temperar com a mistura de temperos e regar com um fio de azeite.Salpicar com um pouco de sal e pimenta.
*Cobrir o tabuleiro com o papel de alumínio, levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até a pele da abóbora estar mole.
*Retirar o papel de alumínio e deixar ficar por mais 10 minutos até ficar dourada e crustante. Retirar os pedaços de pau de canela. 


Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: carne 
Dificuldade: média  

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Salada de couscous frango e legumes com caril


Esta salada de couscous servi-a quente, com sabores indianos aos quais nos rendemos sempre







Ingredientes para o couscous

-250g de couscous
-água 
-azeite
-sal
-sumo de limão

Preparação

*Numa taça, temperam-se os couscous com o sal e um fio de azeite, mexe-se e deixa-se repousar por 5 minutos.
*Cobrem-se os couscous com a água a ferver, deixa-se repousar por +5 minutos, cobertos. Passados o tempo destapa-se, mexe-se e repousa por cerca de 3 minutos. Rega-se com um pouco de sumo de limão, envolve-se.


-4 peitos de frango
-legumes: 
cebola, cenoura, courgete, alho francês, feijão verde, couve coração, pimento verde

Temperos:  
-3 colheres de chá de caril das índias
-2 colheres de café de coentros
-piripiri
-sal
-2 colheres de sopa de azeite

*No wook salteiam-se os peitos de frango cortados em cubos no azeite, temperam-se. Juntam-se os legumes, envolve-se, salteiam-se até estarem prontos. Juntam-se aos couscous.



 
Apto para crianças
Tipo de prato: salada
Ingrediente principal: couscous, frango, legumes
Dificuldade: fácil

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Bruschettas de queijo cabra e cogumelos


Hoje saboreamos estas deliciosas bruschettas, a combinação dos cogumelos e o queijo de cabra tipo mousse ficou perfeita 





Ingredientes:

-2 fatias de pão alentejano
-2 colh. de sopa de azeite
-1/2 alho esmagado
-6 cogumelos Marron fatiados
-1/2 alho esmagado
-2 colh. de sopa de azeite
-1 colher de café de tomilho, oregãos e coentros em pó
-sal q.b.
-1/2 colh. de café de tabasco
-queijo creme de cabra Président


Preparação: 

*Salteiam-se os cogumelos no azeite com o alho, temperam-se com os condimentos, o sal e o tabasco, continuando a saltear até ganharem uma cor dourada.
*Fritam-se as fatias de pão no azeite, onde se fritou o alho, levemente, sem deixar ganhar cor, apenas para lhe dar o gosto.
*Barram-se as fatias generosamente com o queijo (que é tipo mousse) e cobrem-se com os cogumelos.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: entrada
Ingrediente principal: cogumelos, queijo
Dificuldade: fácil
 

sábado, 10 de setembro de 2016

Bolo de Figos e Amêndoa


Recebemos de uns amigos um cabaz cheio de figos e não me ocorreu nada melhor do que fazer um bolo. Fiz  mais uma incursão pela net e o resultado foi optimo. A receita é do David Tanis a quem agradeço a partilha.

 





Ingredientes:

- 110g de amêndoa em pó
-1/4 de cháv. " de açúcar granulado +2 colheres de sopa
-1/4 de cháv. " de farinha
-1/2 de colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de café de canela 
- 1 pitada de sal
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
-3 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 8 figos grandes ou 12 a 14 pequenos




 Preparação


* Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de 22cm e pôr aparte.
*Numa taça juntar a amêndoa com o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, o sal e misturar.
*Bater os ovos com a manteiga derretida, o mel e o extrato de amêndoa, acrescentar os ingredientes secos e envolver.
*Cortar os figos em metades.
* Dispor os figos sobre o preparado na tarteira, polvilhar com o açúcar e levar ao forno por 30m, até ficar dourado, inserindo um palito no centro e este sair seco.
*Deixar arrefecer antes de servir.

nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: figos
Tempo de preparação: 30m
Tempo de forno: 30m
Dificuldade: fáci

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Sandwich al cuore


Para uma refeição rápida e leve, esta sandwich é o ideal e alegra o nosso coração 😊






Ingredientes:

-1/2 baguete
-4 fatias de bacon
-sobras de frango assado
-4 fatias de queijo Scarmoza fumado
-alface
-molho barbacoa Heinz 

Montagem

*Abre-se a baguete, recheia-se primeiro com a alface, as fatias de queijo, as sobras de frango que se temperam com o molho de churrasco, colocam-se as fatias de bacon, que se fritaram e fecha-se.

Apto para crianças
Sandwich
Ingrediente principal: frango assado, bacon, queijo
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Bolo de limão com sementes de chia coberto de glacé de limão


Hoje é o aniversário do meu filho e por isso celebramos com este maravilhoso bolo. A receita veio da Teleculinária e posso dizer-vos que foi uma excelente escolha





Ingredientes:

-190g de farinha s/fermento
-1 colh. de chá de fermento em pó
-1/2 colh. de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-115g de manteiga
-200g de açúcar
-2 ovos L
-raspa de 1 limão
-3 colh. de sopa de sumo de limão
-245g de iogurte grego natural
-2 colh. de sopa de sementes de chia





Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC. 
*Unte e polvilhe uma forma com farinha.
*Junte os 4 primeiros ingredientes numa taça.
*Bata a manteiga amolecida com o açúcar, acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.
*Misture metade da farinha, envolva.
*Adicione o iogurte, as sementes de chia, a raspa e o sumo do limão, volte a envolver.
*Acrescente o resto da farinha.
*Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos
*Desenforme o bolo e cubra-o com este glacé de limão.



Glacé de limão 
(fiz a olho, por isso não pus as quantidades)

-icing sugar, peneirado
-colheres de chá de sumo de limão
-gotas de essência de baunilha

*Peneire o icing sugar para uma taça e vá juntando aos poucos o sumo de limão. 
*Junte a essência de baunilha.
*Ponha a taça sobre uma panela com água a ferver, deixe aquecer e use imediatamente.


Apto para crianças
Ingrediente principal: limão, sementes de chia
Bolo
Tempo de preparação:30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil