terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Rolos Banoffee


Quando vi esta receita na revista continente não hesitei e fiz a minha versão de rolos banoffee. Ficaram deliciosos e servi-os com café. 




Ingredientes:

-2 1/2 chávenas de farinha
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de fermento em pó
-1/2 chávena de água
-1/4 chávena de leite
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 ovo
-leite condensado cozido
-leite condensado
-2 bananas


Preparação

*Numa taça mistura-se a farinha, o açúcar e o fermento. Reserva-se.

*Noutra taça mistura-se a água, o leite e a manteiga, leva-se ao microondas por 30 segundos. Junta-se esta mistura à da farinha e adiciona-se o ovo. Mistura-se tudo com as mãos por cerca de 4 minutos ou até que a massa fique homogénea.

*Estende-se a massa por forma a obter-se um rectângulo com 15cm por 9 cm.

*Colocam-se rodelas de banana no centro, cobre-se com o leite condensado cozido e enrola-se de forma a ficar um rolo grosso de 15cm de comprimento. Corta-se o rolo em 6 partes iguais.

*Dispõem-se os rolos colados uns aos outros num tabuleiro redondo e leva-se ao forno a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

*Regam-se com uma mistura de leite condensado e leite condensado cozido diluído em banho-maria.


Apto para crianças
Tipo de prato: doce
Ingrediente principal: banana, leite condensado cozido
Dificuldade: fácil
  

4 comentários: