sábado, 28 de janeiro de 2017

Salmão no forno acompanhado de batatas e brócolos


Para o almoço ou para o jantar, deixo-vos uma receita de peixe que vos vai fazer esquecer este tempo frio 





Ingredientes:

-1 salmão de 1kg
-sumo de 1 limão + 1 limão
- limão salsa da Espiga
-3 colheres de sopa de mostarda Maille de Dijon
-2 colheres de sopa de mel
-250g de brócolos
-600g de batatas
-2 alhos
-sal
-azeite q.b.


Preparação

*Coloca-se o salmão num tabuleiro, tempera-se com sal, limão salsa Espiga e rega-se com o sumo do limão.
*Numa taça mistura-se o mel e a mostarda, envolve-se o salmão com o preparado, deixa-se marinar por cerca de 2 horas.
*Rega-se o salmão com o azeite e vai ao forno a 180ºC, coberto com uma folha de alumínio, por 30mn. Retira-se a folha de alumínio e deixa-se cozinhar por mais 10mn.
*Dá-se uma breve fervura aos brócolos, escorrem-se e passam-se por água fria. Salteiam-se em azeite e alho picado.
*Cozem-se as batatas, que se escorrem e fritam levemente em azeite e alho picado.
*Corta-se metade do limão em rodelas.
*Depois de cozido dispõem-se as batatas à volta do salmão, decora-se com os raminhos de brócolos e as rodelas de limão.


Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: peixe,salmão
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2horas e 50minutos
  

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