Folhados de alheira cogumelos e espinafres


Já tinha pensado fazer estes folhados hà algum tempo, ficaram deliciosos, não são nada complicados e é uma daquelas receitas que tem tudo para dar certo






Ingredientes:

-2 bases de massa folhada fresca
-1 alheira de Mirandela
-2 chávenas de espinafres
-100g de cogumelos pleurotus
-1/2 pimento amarelo
-1 dente de alho espremido
-sal
-pimenta
-sumo de limão
-azeite
-1 ovo

Preparação

*No wok refogar levemente o alho espremido no azeite, juntar os cogumelos previamente limpos, cortados aos pedaços. Temperar com sal e pimenta, um fio de sumo de limão e saltear.
*Adicionar o pimento cortado em cubos pequenos e os espinafres.
*Grelhar a alheira, retirando-lhe a pele, juntar aos cogumelos
envolvendo.
*Estender as massas folhadas e cortar círculos com a ajuda de um cortador.
*Preencher o meio dos círculos com o recheio, unir as pontas
obtendo meias luas. Calcar as bordas com a ponta de um garfo, fazer 2 pequenos cortes na massa e pincelar com o ovo batido. 
*Levar ao forno até estarem douradas e crescidas. 

18 unidades
Apto para crianças
Ingrediente principal: alheira
Dificuldade: fácil   

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