quinta-feira, 9 de março de 2017

Lombelo glaceado


Esta receita é do Jamie Oliver, foi a escolha certa para este lombelo, ficou fantástico, suculento, perfeito! O único ingrediente que acrescentei foi o sumo de clementina.





Ingredientes:

-1,3kg de lombelo ou lombinho de porco
-5 dentes de alho grandes
-1 colher de sopa de açúcar mascavado
-100ml de molho de soja Heinz
-3 colheres de sopa de sumo de clementina


Preparação

*Misturar os alhos espremidos, o açúcar mascavado, o molho de soja e o sumo da clementina.
*Colocar o lombelo num saco, juntar a marinada, esfregando o lombinho para que fique bem impregnado e levar o saco ao frigorífico de um dia para o outro, ou pelo menos por 2 a 3 horas.
*Retirar o lombelo do frigorífico, deixá-lo à temperatura ambiente 30 a 60 minutos.
*Cozinhar o lombelo a 180ºC por 40 a 45 minutos.
*Retira-lo do forno e deixar repousar por 10 minutos.


Apto para crianças
Tipo de prato:refeição
Ingrediente principal:carne de porco
Dificuldade:fácil
 

2 comentários:

  1. É carne que gosto muito, cozinha depressa e é muito tenra.
    Esse lombelo ficou com aspecto maravilhoso.
    Bom fim de semana

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