Folar de marmelada nozes e passas


Este folar feito com massa de pizza teve um impacto muito agradável cá em casa, achei que fazendo-o assim com a marmelada, as nozes e passas, estaria a usar ingredientes pouco comuns nesta receita tão tradicional da Páscoa.  






Ingredientes:

-1 massa de pizza fresca XXL
-8 colheres de sopa de marmelada
-2 colheres de sopa de rum 
-2 colheres de sopa de Vinho do Porto
-nozes q.b.
-passas q.b.
-1 ovo
-canela para polvilhar


Preparação

*Põem-se as passas em rum.
*Esmaga-se a marmelada com a ajuda de um garfo, junta-se uma colher de sopa do rum e o Vinho do Porto, envolve-se.
*Levam-se as nozes ao forno num tabuleiro, até tostarem.
*Estende-se a massa, recheia-se com a marmelada, polvilha-se com as nozes e as passas.
*Enrola-se e corta-se ao meio, fazendo uma trança com ambos os rolos. Pincela-se com o ovo e leva-se ao forno até ficar dourada.
*Polvilha-se com um pouco de canela.


Apto para crianças
Folar doce
Ingrediente principal: marmelada
Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas