Bolo invertido de banana laranja e cereja em calda


Fiz este bolinho para celebrar o Dia do Trabalhador.
Tenho outras receitas de bolos invertidos mas este não lhes fica atrás 😋







Fruta:

-1 banana em rodelas
-3 rodelas de laranja finas, descascadas
-3 cerejas em calda
-sumo de meia laranja

Caramelo:

-1/2 cháv. de chá de manteiga
-1 cháv. de chá de açúcar moreno intenso, macio, ideal para pastelaria da Sidul


*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, obtendo uma calda leve. Verte-se na forma, dispondo a fruta por cima.






Ingredientes líquidos para a massa:

-1 cháv. de chá de manteiga
-1 1/4  cháv. de chá de açúcar granulado
-4 ovos L
-1/2 cháv. de buttermilk
-raspa de uma laranja
-1 colher de café de essência de baunilha





Ingredientes secos para a massa:

-1 1/2 chávena de farinha
-1/2 chávena de chá de sêmola de milho
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal

Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.
*Untar e forrar com papel vegetal, também untado, o fundo uma forma de 22cm.
*Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um de cada vez batendo entre cada adição. Juntar o buttermilk, a raspa da laranja e a baunilha.
*Misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa envolvendo.
*Verter o preparado sobre a fruta, levando ao forno por cerca de 1h e 15mn ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Retirar do forno, fazer pequenos golpes com a ponta de uma faca, vertendo o sumo da laranja por toda a superfície do bolo.
*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente. 


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: fruta
Tempo de preparação:20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada

Mensagens mais procuradas