Bolo de framboesas coberto de chocolate branco e leite de coco
Esta doçura estava à espera de ser aprovada há já algum tempo, um bolo fresquinho mesmo bom para o calor que agora se sente e o que está para vir. Faz-me pensar em piqueniques ou tardes passadas na praia, uma doce fatia acompanhada de um néctar, capazes de levantar o espírito ao coração mais empedernido 😉
Ingredientes:
-150g de manteiga
-150g de açúcar
-3 ovos
-190g de farinha (c/fermento)
-1/2 colher de café de fermento
-1 pitada de sal
-framboesas
Preparação
*A forma deve ter 18cm, eu usei uma maior de silicone. *Pré-aquecer o forno a 180ºC.
*Bater o açúcar com a manteiga e a pitada de sal.
*Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
*Juntar a farinha e o fermento, envolvendo.
*Verter uma parte da massa no fundo da forma, espalhar framboesas, continuar, repetindo o mesmo procedimento até terminar com massa do bolo.
*Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
-100g de chocolate branco
-7,5cl de leite de coco
*Derreter o chocolate branco com o leite de coco, no micro-ondas.
*Verter o creme sobre o bolo arrefecido.
*Levar ao frigorífico pois estará melhor no dia seguinte.
Néctar de framboesas
-sumo de 1 laranja
-1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
-framboesas
*Cobrir o fundo de copos com framboesas.
*Misturar o sumo da laranja com o açúcar, verter sobre as framboesas e levar ao frigorífico.
Apto para crianças
Bolo, Doce
Ingrediente principal: framboesas
Dificuldade: fácil
Comentários
Ficou lindo
Boa semana
Boa semana
Beijinhos