Tarte de tomate e requeijão
Que tal uma entrada diferente para animar um jantar...
Ingredientes:
-1 massa folhada redonda fresca
-1 requeijão de ovelha magro (250g)
-3 tomates em rodelas
-pimenta preta
-ervas de provence
-queijo ralado com pesto
Preparação:
*Forrar uma tarteira com a massa folhada, retirarando o excesso.
*Esmagar o requeijão, tendo usado previamente um coador para lhe retirar o excesso de coalho.
*Cortar os tomates às rodelas de grossura média.
*Verter o requeijão na tarte, espalhando, temperar com pimenta, colocar as rodelas de tomate por cima, temperar com sal, ervas de provence, pimenta, polvilhar com o queijo ralado com pesto.
*Pincelar a borda da massa com ovo.
*Levar ao forno, a 200ºC por cerca de 30 a 35 minutos. O tempo pode variar consoante o forno.
Apta para crianças
Tipo de prato: entrada
Tarte
Ingrediente principal: tomate
Dificuldade: fácil