Torta Caprese Bianca


Esta Torta Caprese adaptei-a de outra receita, resultou muito bem. Podem testar e comprovar 😉







Ingredientes:

-280g de amêndoa em pó
-4 ovos L (gemas e claras separadas)
-180g de manteiga amolecida
-130g de açúcar
-raspa de 2 limões
-3 colheres de sopa de sumo de limão
-200g de chocolate branco
-3-4 colheres de sopa de natas
-açúcar em pó






*Pré-aquecer o forno a 175ºC, untar uma forma de 25 cm, cobrir o fundo com papel vegetal também untado.
*Derreter o chocolate partido aos pedaços com as natas no microondas, retirar e mexer.
*Bater a manteiga amolecida com 100g de açúcar.
*Juntar a raspa dos limões, as gemas, o sumo de limão, bater mais um pouco.
*Adicionar a amêndoa e o chocolate derretido, mexer até estar tudo bem incorporado.
*Levantar as claras em castelo, juntar as 30g de açúcar.
*Envolver as claras na massa do bolo.
*Levar ao forno por 40-45 minutos, ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Deixar o bolo arrefecer completamente, coloca-lo num prato retirar o papel vegetal, virar o bolo para o prato onde o vai servir polvilhando com açúcar em pó.






Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: amêndoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 40-45 minutos
Tempo total: 1 hora
Dificuldade: fácil

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