Torta recheada de doce de ovos e fruta cristalizada



As festas passaram mas o gosto dos doces natalícios ficou. Como sobraram frutas cristalizadas resolvi dar um "toque" diferente a esta torta, podia até chamar-lhe natalícia 😉 







Ingredientes para a torta:

-5 ovos
-150 g de açúcar
-75 g de farinha


*Unta-se um tabuleiro, forra-se com papel vegetal também untado.
*Batem-se as gemas com o açúcar, até se formar uma mistura esbranquiçada.
*Envolvem-se as claras em castelo e mistura-se a farinha, sem bater.
*Vai a forno moderado, 180º C por cerca de 8 minutos ou até fazendo o teste do palito este saia seco.
*Retirar a torta do tabuleiro para um pano levemente húmido, polvilhado com açúcar. 
*Recheia-se com doce de ovos, fruta cristalizada aos pedacinhos, enrola-se cobrindo com fios de ovos.  









Doce de ovos:

-6 gemas
-6 colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de água

*Levar o açúcar e a água ao lume, deixar levantar fervura, retirar, deixando arrefecer um pouco.
*Bater as gemas ligeiramente, passá-las por um coador fino, junta-las à calda de açúcar em fio mexendo sem parar.
*Levar a mistura a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. 
*Depois de pronta continuar a mexer até arrefecer.










Apto para crianças
Doce, Torta
Ingrediente principal: ovos, fruta cristalizada
Dificuldade: média


Mensagens mais procuradas