Bolo mousse de cerejas



Devo esta receita à Maryline H  do blog lacuisineeamateur.blogspot.fr a quem agradeço a partilha feita no site cuizineaz. 
Saiu uma maravilhosa surpresa que vai ser sem dúvida a repetir.






Ingredientes:

-400 g de cerejas (pus 300g)
-70 g de farinha
-80 g de açúcar (pus 125g)
-30 g de amêndoa em pó
-40 g de manteiga derretida
-1 colher de café de essência de baunilha
-5 gemas de ovo
-3 claras de ovo
-300 ml de natas
-100 ml de leite
-açúcar de confeiteiro para a decoração





Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 180ºC.
*Untar uma forma ou um pirex com manteiga.
*Retirar os caroços às cerejas, colocar metade no fundo da forma.
*Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
*Juntar a farinha, a amêndoa, misturando, adicionar o leite, as natas, misturar mais uma vez.
*Adicionar a manteiga. 
*Bater as claras em castelo, envolvendo-as no preparado.
*Verter o preparado sobre as cerejas, colocando as restantes por cima.
*Levar ao forno por 40 minutos, (neste ponto baixei o calor do forno para 170ºC).
*Deixar arrefecer completamente, polvilhando com o açúcar em pó.




Aqui podem ver melhor o recheio





Apto para crianças
Doce, Bolo
Ingrediente principal: cerejas
Tempo de forno:40mn
Dificuldade: fácil

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