Bolo de dulce de leche


Escolhi este bolo para celebrar o meu anivers√°rio ūüĎ∂. 
A receita veio do blog The English Kitchen da Marie Rayner, a quem agrade√ßo a partilha. 
O bolo s√≥ n√£o ficou perfeito porque n√£o tinha as formas que devia usar, que eram de 18 cm mas isso n√£o teve import√Ęncia porque saiu com uma textura e sabor excelentes.






Ingredientes:

-175 g de manteiga amolecida
-100 g de a√ß√ļcar mascavado macio 
-1 colher de chá de essência de baunilha
-200 g de dulce de leche
-2 ovos L
-100 g de amêndoa em pó
-175 g de farinha com fermento





*Pr√©-aquecer o forno a 180¬ļ C. Untar duas formas de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel amanteigado, untando tamb√©m com manteiga.
*Bater o a√ß√ļcar com a manteiga at√© obter uma massa leve e fofa. Juntar a ess√™ncia de baunilha e o dulce de leche, batendo. Adicionar os ovos, um de cada vez, juntar a am√™ndoa e a farinha envolvendo.  
*Dividir a massa pelas duas formas, levando ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Deixar arrefecer os bolos completamente.


Para o recheio/cobertura

-50 g de manteiga amolecida
-175 g de dulce de leche
-1 colher de chá de essência de baunilha
-150 g de a√ß√ļcar de confeiteiro


*Bater a manteiga com o dulce de leche at√© obter uma textura macia. Juntar a ess√™ncia de baunilha e o a√ß√ļcar em p√≥, gradualmente, at√© obter uma mistura suave e espessa.

*Coloque um dos bolos num prato, espalhe colheradas do recheio até quase ao rebordo do bolo. Coloque o segundo bolo por cima e espalhe o resto do recheio/cobertura cobrindo o bolo todo.


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: dulce de leche
Dificuldade: média

Mensagens mais procuradas