Bolo de dulce de leche


Escolhi este bolo para celebrar o meu aniversĂĄrio đŸ‘¶. 
A receita veio do blog The English Kitchen da Marie Rayner, a quem agradeço a partilha. 
O bolo sĂł nĂŁo ficou perfeito porque nĂŁo tinha as formas que devia usar, que eram de 18 cm mas isso nĂŁo teve importĂąncia porque saiu com uma textura e sabor excelentes.






Ingredientes:

-175 g de manteiga amolecida
-100 g de açĂșcar mascavado macio 
-1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
-200 g de dulce de leche
-2 ovos L
-100 g de amĂȘndoa em pĂł
-175 g de farinha com fermento





*PrĂ©-aquecer o forno a 180Âș C. Untar duas formas de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel amanteigado, untando tambĂ©m com manteiga.
*Bater o açĂșcar com a manteiga atĂ© obter uma massa leve e fofa. Juntar a essĂȘncia de baunilha e o dulce de leche, batendo. Adicionar os ovos, um de cada vez, juntar a amĂȘndoa e a farinha envolvendo.  
*Dividir a massa pelas duas formas, levando ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Deixar arrefecer os bolos completamente.


Para o recheio/cobertura

-50 g de manteiga amolecida
-175 g de dulce de leche
-1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
-150 g de açĂșcar de confeiteiro


*Bater a manteiga com o dulce de leche atĂ© obter uma textura macia. Juntar a essĂȘncia de baunilha e o açĂșcar em pĂł, gradualmente, atĂ© obter uma mistura suave e espessa.

*Coloque um dos bolos num prato, espalhe colheradas do recheio até quase ao rebordo do bolo. Coloque o segundo bolo por cima e espalhe o resto do recheio/cobertura cobrindo o bolo todo.


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: dulce de leche
Dificuldade: média

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