Tarte Tatin de pera


Uma tarte tatin de pera, um fruto desta √©poca, docinho e muito simples de confecionar. Bom fim de semana ūüíĚ







Ingredientes:

a 6 peras
-100 g de a√ß√ļcar
-75 g de manteiga
-1 colher de ch√° de flor de sal (opcional)
-1 massa folhada fresca redonda


*Leve a manteiga ao lume brando, deixe derreter. Incorpore o a√ß√ļcar, pouco a pouco, mexendo sempre at√© a mistura come√ßar a dourar formando um caramelo. N√£o deixe escurecer demasiado.
*Verta o caramelo na forma, salpique de flor de sal.
*Pr√©-aque√ßa o forno a 180¬ļ C.
*Descasque e descaroce as peras, cortando-as em 4. Coloque-as na forma sobre o caramelo bem juntinhas. Leve ao forno por 15 minutos.
*Prepare a massa folhada. Retire a forma do forno, cobrindo tudo com a massa. No meio da massa faça um buraco para o vapor da massa sair por lá.
*Leve de novo ao forno, por cerca de 30 minutos. ou até a massa estar dourada.
*Deixe arrefecer por cerca de 10 a 15 minutos



Apto para crianças
Ingrediente principal: pera
Tipo de cozinha: francesa
Dificuldade: f√°cil

Mensagens mais procuradas