Peru assado no Forno

Andava à procura de uma receita, encontrei esta que fiz com algumas alterações.
O peru ficou delicioso com os seus temperos, tendo a carne ficado muito tenra.




Ingredientes:

-1 peru 
-piripiri
-1 folha de louro
-2 cebolas
-100 g de margarina
- 8 dentes de alho (ou massa de alho)
-2 limões às rodelas
-2 cálices de aguardente
-sal q.b.
-1 colher de sopa de colorau
-sumo de 1 laranja


Preparação

*Tempere o peru com o sal, a aguardente e os limões às rodelas. Deixe o peru em água fria durante um dia.
Depois, retire o peru da água e seque-o bem, por dentro e por fora.
*Prepare uma pasta com o alho, a margarina e o colorau.
*Coloque-o no tabuleiro do forno sobre as cebolas às rodelas, a folha de louro.
*Tempere com piripiri e regue com o sumo da laranja.
*Leve o peru ao forno a 220º C durante 20 minutos. Reduza para 200º C e vá regando o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro.
*Espete um espeto no peru, se sair um líquido transparente, está pronto a servir.


Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: peru
Dificuldade: média


Mensagens mais procuradas