Espetadas de camarão e ananás e molho agridoce


Encontrei esta receita numa revista e dei-lhe uma pequena volta à minha maneira. Ficou espetacular!





Ingredientes:

-600g de camarões tamanho médio
-sal
-piripiri
-4 dentes de alho
-100g de manteiga
-50g de mel
-2 colheres de sopa de molho de soja
-sumo de 1 lima
-1 lata grande de ananás em calda (escorrido)
-coentros picados
-espetos



*Pré-aquecer o forno a 200º C
*Descasque e limpe os camarões deixando apenas o rabo, tempere com sal e piripiri.
*Num tacho, coloque a manteiga cortada aos pedaços, o mel, o molho de soja e os alhos espremidos. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo da lima e reserve.
*Monte os espetos alternando com o ananás e o camarão pincelando os abundantemente com o molho.
*Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira os espetos para o tabuleiro, leve ao forno por 20 minutos, virando os a metade do tempo pincelando-os com o resto do molho.
*Sirva polvilhados de coentros picados



Não é apto para crianças
Ingrediente principal: camarão
Dificuldade: fácil



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