Rabanadas no forno com calda de vinho do porto


Neste Natal e Ano Novo, as rabanadas foram diferentes, mas valeu a pena, são excelentes!








Ingredientes:

-1 cacete (do dia anterior) de 200g
-7 dl de leite
-3 colheres de sopa de leite condensado
-3 colheres de sopa de açúcar
-casca de limão
-1 pau de canela
-5 ovos batidos
-margarina para untar
-açúcar e canela para polvilhar



*Deixe o pão de um dia para o outro fora do saco.
*Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
*Mexa, deixe levantar fervura, desligue o lume.
*Corte o pão em 20 rodelas.
*Ligue o forno a 200º C, unte o tabuleiro com a margarina, bata os ovos.
*Quando o leite estiver morno, passe as rodelas de pão pelo leite, esprema-as para retirar o excesso de leite, passe-as pelo ovo, escorra-as um pouco, coloque as no tabuleiro e leve ao forno até dourarem.




Calda

-2 chávenas de chá de água ( de 2,5 dl)
-2 chávenas de chá de açúcar
-1 casca de laranja
-1 pau de canela
-3 colheres de sopa de vinho do porto

*Numa panela coloque o açúcar, a água e uma casca de laranja, deixe ferver.
*Junte o vinho do porto e deixe incorporar ao ponto de quando levantar a colher com a calda esta caia em fio sem salpicar.
*Polvilhe com canela e açúcar.
*Regue as rabanadas com a calda.


Apto para crianças
Rabanadas
Ingrediente principal: pão
Dificuldade:fácil

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