Pastel de nata de bacalhau


Esta receita veio da revista Teleculinária, é para pastéis de nata de bacalhau mas achei que assim também iria ficar boa. E ficou... testada e aprovada!






Ingredientes:

-1 unidade de massa folhada redonda fresca
-500 g de bacalhau demolhado desfiado
-1 cebola
-2 dentes de alho
-3 gemas
-200 ml de natas
-1 colher de chá de farinha maisena
-azeite q.b.
-sal e pimenta q.b.





Preparação:

*Dá-se uma fervura ao bacalhau, deixa-se arrefecer, desfia-se mais um pouco.
*Pica-se a cebola, os dentes de alho, refogam-se no azeite, junta-se o bacalhau envolve-se.
*Dissolve-se a maisena num pouco de natas, reserva-se.
*Acrescentam-se as natas e as gemas ao bacalhau, tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se a maisena, deixa-se engrossar um pouco. Deixa-se arrefecer.
*Forra-se uma tarteira com a massa, pica-se com um garfo, recheia-se e leva-se ao forno a 220ºC por cerca de 15 mn. 


Apta para crianças

Ingrediente principal: bacalhau
Tempo total:30 mn
Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas