Galette de amêndoa e maçãs caramelizadas


Hoje o Gosto pelos Sabores faz 9 anos. Celebramos com esta Galette que está uma delícia.





Ingredientes:

-2 massas folhadas frescas redondas
-2 maçãs tamanho médio
-200 ml de natas
-200 g de amêndoa em pó
-100 g + 40 g de açúcar
-3 ovos
-1 gema de ovo+ 1 colher de sopa de água






Preparação

*Pré-aquecer o forno a 220º C.
*Descascar as maçãs, cortar em cubos pequenos.
*Num tachinho caramelizar as maçãs em 40 g de açúcar, por cerca de 10 minutos, juntar uma colher de sopa de natas, envolver.
*Numa taça misturar as restantes natas com o açúcar, a amêndoa em pó e os ovos. Levar ao frigorífico por 10 minutos.
*Numa tarteira coloque a massa com o papel que a envolve, por cima as maçãs caramelizadas, cubra com o creme de amêndoas. *Coloque a outra massa folhada, sele as extremidades.
*Diluía a gema de ovo com a colher de sopa de água, pincele a superfície da massa.
*Faça uns cortes do centro para a borda da massa e leve ao forno por cerca de 25 minutos.



Apta para crianças
Galette
Ingrediente principal: amêndoa, maçã
Tipo de cozinha: francesa
Dificuldade: média

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