Polvo à Minhota
Esta receita tem tudo para saber bem. A gastronomia do Minho é sem dúvida boa de se apreciar.
Indigentes:
-1 kg de polvo
-1 cebola grande
-4 tomates maduros
-2 dentes de alho
-1 ramo de salsa
-1 dl de azeite
-1 dl de vinho branco
-6 fatias de pão rústico torrado
-sal
-pimenta preta
Confecção:
*Coza o polvo, corte-o aos pedaços.
*Descasque os tomates e esmague-os.
*Aqueça o azeite num tacho, refogue a cebola, a salsa e os alhos tudo bem picado.
*Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate, tempere com sal e pimenta, deixando em lume brando por 15 minutos.
*Finalmente incorpore o polvo, junte o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
*Sirva quente sobre as fatias de pão torrado.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Gastronomia Portuguesa
Ingrediente principal: polvo
Dificuldade: fácil
Comentários