Empada de frango e legumes







Ingredientes:

-2 massas para empada (de compra)
-3 peitos de frango
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1/2 cubo de caldo de legumes
-2 dl de caldo de legumes
-1 colh. (sopa) bem cheia de farinha + 1/2
-1/2 cháv. de vinho
-100 g cogumelos marron
-1 cháv. de ervilhas congeladas
-1 cenoura cortada em cubos
-sal, piripiri
-1 gema de ovo
-azeite





*Cozer os peitos de frango, deixar arrefecer e desfiar.
*Cozer as ervilhas e os cubos de cenoura, guardar o caldo e desfazer nele o meio cubo de caldo de legumes.
*Picar a cebola e os alhos, levar ao lume num tacho com o azeite deixando fritar até a cebola ficar translucida. Acrescentar os cogumelos, saltear.Adicionar o frango desfeito, temperar com o piripiri, mexer. 
*Juntar os legumes cozidos, o vinho e envolver, deitar a farinha voltando a envolver.
*Acrescentar o caldo aos poucos,até obter a consistência desejada.
*Pré-aquecer o forno, colocar a massa de empada com a folha que a envolve na forma, retirar o excesso. Verter o preparado dentro cobrindo com a outra massa, unir o bordo das massas. Fazer uma incisão de cerca de 1 cm no centro, pincelar com a gema de ovo. 
*Levar ao forno até que esteja cozida e dourada.





Apta para crianças
Tipo de cozinha: mediterrânica
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

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