Bacalhau à moda do Zé do Pipo


Esta receita é metade à moda da minha mãe e outra de um chef que fez um bacalhau à moda do "Zé do Pipo" e que me agradou. 





Igredientes:

-3 postas de bacalhau demolhado
-3 dl de azeite
-2 cebolas médias
-4 dentes de alho
-3 colheres de sopa bem cheias de maionese
-vinho branco q.b.
-1 cebola picada
-pimenta preta  




Preparação

Num Pirex largo, de ir ao forno e á mesa, deita-se metade do azeite,as cebolas cortadas em meias luas e 2 dentes de alho picados.Colocam se as postas de bacalhau, tempera-se com a pimenta preta, alhos picados e cebola, regam-se com o vinho e azeite.
Leva-se ao forno a 200º C por cerca de 15 minutos, dependendo da grossura das postas.
Entretanto mistura-se a maionese com a cebola picada.
Cobrem-se as postas com esta mistura e levam-se ao forno até dourarem.






Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Ingrediente principal: peixe,bacalhau
Tipo de prato: único
Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas