Doce gelado com framboesas tipo tiramisu
Montagem:
A primeira camada é de creme, por cima os palitos La Reine, outra camada de creme e uma camada de doce de framboesas.
Nova camada de creme, palitos La Reine e por cima creme.
Finaliza-se com uma camada fina de doce de framboesas.
Ingredientes:
-450 g de framboesas congeladas
-150 g de açúcar granulado
-5 cl de vinho do porto
*Põe-se tudo numa taça, deixa-se maçerar.
*Leva-se ao micro-ondas por uns minutos, mexe-se, deixando arrefecer.
-1 lata de leite condensado (397 g)
-250 g de queijo mascarpone
*Bate-se tudo, leva-se ao frigorífico.
-400 ml de natas
-100 g de açúcar
*Batem-se as natas em chantilly, adiciona-se o açúcar batendo mais um pouco.
*Junta-se a mistura do leite condensado ao chantilly envolvendo.
-24 palitos La Reine
-20 cl de água
-2 colh. de sopa de café solúvel
-2 colh. de sopa de baileys
-3 colheres de sopa de açúcar
Colocam-se todos ingredientes numa taça, molham-se os palitos, sacudindo o excesso e colocam-se no doce.
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Dificuldade: fácil
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