Bolo bomba de chocolate


Este bolo veio de uma receita partilhada no youtube pelo Eduardo Reis, "Menino Prendado" 

Nesta receita, faz-se primeiro o creme e só depois o bolo.



Creme de chocolate

-1 lata de leite condensado (397 g)

-2 colheres de sopa de maisena

-5 colheres de sopa de chocolate em pó

-400 ml de leite

-2 gemas

-200 ml de natas


* Verter o leite condensado numa panela, juntar a maisena e o chocolate em pó. Mexer até estar tudo bem misturado.

*Adicionar o leite, as gemas e as natas.Envolver.

*Ligar o lume brando, mexendo sempre, quando começar a ferver deixar a maisena cozer.

*Retirar o creme para um prato, deixar arrefecer completamente.


Bolo

-3 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)

-1 + 1/2 chav. de açúcar (medida de 200 ml)

-3 ovos

-2 chav. de farinha (medida de 200 ml)

-150 ml de leite

-1 pitada de sal

-1 colher de sopa de fermento

-1 colher de chá de essência de baunilha


*Pré-aquecer o forno a 180º C.

*Untar uma forma  e polvilhar com farinha.

*Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um de cada vez.

*Adicionar a farinha e o leite alternando.Deitar uma pitada de sal e o fermento. Envolver.

*Verter a massa na forma, alisar e colocar colheradas do creme de chocolate por cima da massa sem pressionar. A massa vai crescer e o creme vai ficar por baixo.

*Levar ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que inserindo o palito no bolo (no fundo está o creme) este saia seco.

*Deixar arrefecer antes de desenformar.

*Fazer uma cobertura de ganache com 150 g de chocolate e 200 ml de natas.

*Decorei com crocante de amêndoa.


Apto para crianças

Bolo

Ingrediente principal: Chocolate

Dificuldade: média

Comentários

Mensagens mais procuradas