Bolo bomba de chocolate
Este bolo veio de uma receita partilhada no youtube pelo Eduardo Reis, "Menino Prendado"
Nesta receita, faz-se primeiro o creme e só depois o bolo.
Creme de chocolate
-1 lata de leite condensado (397 g)
-2 colheres de sopa de maisena
-5 colheres de sopa de chocolate em pó
-400 ml de leite
-2 gemas
-200 ml de natas
* Verter o leite condensado numa panela, juntar a maisena e o chocolate em pó. Mexer até estar tudo bem misturado.
*Adicionar o leite, as gemas e as natas.Envolver.
*Ligar o lume brando, mexendo sempre, quando começar a ferver deixar a maisena cozer.
*Retirar o creme para um prato, deixar arrefecer completamente.
Bolo
-3 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
-1 + 1/2 chav. de açúcar (medida de 200 ml)
-3 ovos
-2 chav. de farinha (medida de 200 ml)
-150 ml de leite
-1 pitada de sal
-1 colher de sopa de fermento
-1 colher de chá de essência de baunilha
*Pré-aquecer o forno a 180º C.
*Untar uma forma e polvilhar com farinha.
*Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um de cada vez.
*Adicionar a farinha e o leite alternando.Deitar uma pitada de sal e o fermento. Envolver.
*Verter a massa na forma, alisar e colocar colheradas do creme de chocolate por cima da massa sem pressionar. A massa vai crescer e o creme vai ficar por baixo.
*Levar ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que inserindo o palito no bolo (no fundo está o creme) este saia seco.
*Deixar arrefecer antes de desenformar.
*Fazer uma cobertura de ganache com 150 g de chocolate e 200 ml de natas.
*Decorei com crocante de amêndoa.
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: Chocolate
Dificuldade: média
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