Jardineira



Ingredientes:

-1 kl de carne de vaca para estufar

-1/2 chouriço de carne

-800 g de batatas

-3 cenouras

-150 g de feijão verde

-1 cebola grande

-4 dentes de alho

-200 ml de polpa de tomate

-2,5 dl de vinho branco

-azeite q.b

-1 folha de louro

-2 colheres de chá de pimentão doce

-sal e piripiri q.b.



* Corte a carne em cubos e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar (coberto com folha adesiva) por cerca de 30 minutos.

*Coloque a cebola picada e o azeite numa panela, leve ao lume e  deixe refogar.

*Acrescente o chouriço às rodelas, a polpa de tomate, a carne com a marinada, envolva. Verta 600 ml de água a ferver, mexa e deixe cozinhar até a carne estar macia.

* Corte as batatas aos cubos, as cenouras ás rodelas, o feijão verde aos pedaços, adicione à carne. Retifique os temperos. Se precisar acrescente água ao caldo da carne, deixando acabar de cozinhar.


Apto para crianças

Ingrediente principal: carne de vaca

Tipo de cozinha: tradicional portuguesa

Dificuldade: fácil


Comentários

Mensagens mais procuradas