Jardineira
Ingredientes:
-1 kl de carne de vaca para estufar
-1/2 chouriço de carne
-800 g de batatas
-3 cenouras
-150 g de feijão verde
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-200 ml de polpa de tomate
-2,5 dl de vinho branco
-azeite q.b
-1 folha de louro
-2 colheres de chá de pimentão doce
-sal e piripiri q.b.
* Corte a carne em cubos e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar (coberto com folha adesiva) por cerca de 30 minutos.
*Coloque a cebola picada e o azeite numa panela, leve ao lume e deixe refogar.
*Acrescente o chouriço às rodelas, a polpa de tomate, a carne com a marinada, envolva. Verta 600 ml de água a ferver, mexa e deixe cozinhar até a carne estar macia.
* Corte as batatas aos cubos, as cenouras ás rodelas, o feijão verde aos pedaços, adicione à carne. Retifique os temperos. Se precisar acrescente água ao caldo da carne, deixando acabar de cozinhar.
Apto para crianças
Ingrediente principal: carne de vaca
Tipo de cozinha: tradicional portuguesa
Dificuldade: fácil
Comentários