Tarte de bacalhau com legumes e azeitonas
Ingredientes
-1 unidade de massa folhada fresca redonda
-500 g de bacalhau demolhado
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 alho francês
-1 pimento vermelho
-1 folha de louro
-azeitonas pretas q.b.
-3 gemas
-200 ml de natas
-1 coher de chá (bem cheia) de farinha maisena
-azeite q.b.
-sal e pimenta
*Coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer, desfia-se às lascas.
*Pica-se a cebola, os alhos. Corta-se o alho francês às rodelas, o pimento aos cubos.
*Verte-se o azeite para uma panela, a folha de louro e os legumes, refogam-se. Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se.
*Dissolve-se a maisena num pouco de natas.
*Acrescentam-se as natas, a maisena diluida e as gemas levemente batidas ao bacalhau, retificam-se os temperos, deixa-se levantar fervura mexendo.
*Deixa-se o preparado arrefecer.
*Forra-se a tarteira com a massa folhada, pica-se o fundo, recheia-se. Colocam-se azeitonas no recheio, leva-se ao forno pré-aquecido a 220º C por cerca de 15 minutos.
Apto para crianças
Tipo de prato:único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil
Comentários