Tarte de bacalhau com legumes e azeitonas




Ingredientes

-1 unidade de massa folhada fresca redonda

-500 g de bacalhau demolhado

-1 cebola

-3 dentes de alho

-1 alho francês

-1 pimento vermelho

-1 folha de louro

-azeitonas pretas q.b.

-3 gemas

-200 ml de natas

-1 coher de chá (bem cheia) de farinha maisena

-azeite q.b.

-sal e pimenta

*Coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer, desfia-se às lascas.

*Pica-se a cebola, os alhos. Corta-se o alho francês às rodelas, o pimento aos cubos.

*Verte-se o azeite para uma panela, a folha de louro e os legumes, refogam-se. Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se.

*Dissolve-se a maisena num pouco de natas.

*Acrescentam-se as natas, a maisena diluida e as gemas levemente batidas ao bacalhau, retificam-se os temperos, deixa-se levantar fervura mexendo.

*Deixa-se o preparado arrefecer.

*Forra-se a tarteira com a massa folhada, pica-se o fundo, recheia-se. Colocam-se azeitonas no recheio, leva-se ao forno pré-aquecido a 220º C por cerca de 15 minutos.




Apto para crianças

Tipo de prato:único

Ingrediente principal: bacalhau

Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas