Bolo de fruta fresca


Clique nas imagens para as ampliar

Ingredientes:

-100g de açúcar

-100g de manteiga

-100g de farinha

-3 ovos inteiros

-1 colher de chá de fermento em pó

-1 colher de chá de essência de baunilha

-1 pitada de sal


Bate-se a manteiga, acrescenta-se o açúcar aos poucos, batendo bem, em seguida os ovos inteiros um a um.

Acrescenta-se farinha peneirada, a pitada de sal, a essência de baunilha, mistura-se.

Por último junta-se o fermento em pó, envolve-se.

Verte-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coloca-se a fruta por cima da massa, usei morangos e bananas fatiados. 

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

Depois do bolo desenformado, rega-se com uma calda leve de açúcar feita com 1/2 chávena de açúcar e meia chávena de água e umas gotas de essência de baunilha.



Ingrediente principal: fruta

Tipo de prato: lanche

Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas