Camarão à Africana
A minha receita de camarão à Africana, que pode ser uma refeição ou uma entrada fantástica para qualquer ocasião festiva
Nasci na terra do mais famoso camarão do mundo, pelo seu sabor único, Moçambique. Claro que tinha de ter uma receita especial para ele, que agradasse aos paladares cá de casa e aos apreciadores de camarão...
Geralmente faço a receita com um 1kl de camarão de Moçambique grande.
Para esta receita usei:
-1kl de camarão de Moçambique
-5 dentes de alho laminados ou esmagados
-1 limão(sumo)
-sal fino
-piripiri em pó ou malaguetas com sementes
-óleo q.b
-manteiga q.b.
-Brandy q.b.
Preparação:
*Primeiro corto os bigodes ao camarão, tiro-lhes a casca deixando apenas a cabeça e o rabicho. Faço um corte nas costas do camarão no sentido longitudinal e limpo-o.
*Esmago os alhos com o espremedor e junto-os ao camarão, misturando bem, junto também o sumo de um limão,as malaguetas picadas e deixo marinar por cerca de 20 minutos.
*Esmago os alhos com o espremedor e junto-os ao camarão, misturando bem, junto também o sumo de um limão,as malaguetas picadas e deixo marinar por cerca de 20 minutos.
*Acabado este tempo, ponho um pouco de óleo e cerca de duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira em lume médio, quando a manteiga estiver derretida,junto os camarões e tempero de sal fino.
*Frito os camarões dos dois lados (cerca de 3 minutos) e quando estão quase prontos deito uma pequena medida de Brandy,flamejando-os.
*Tiro o camarão da frigideira para uma terrina e rego os camarões com o molho.
*Frito os camarões dos dois lados (cerca de 3 minutos) e quando estão quase prontos deito uma pequena medida de Brandy,flamejando-os.
*Tiro o camarão da frigideira para uma terrina e rego os camarões com o molho.
Quero referir que esta receita pode servir de entrada acompanhada de um bom vinho fresco.
Querendo pode-se deitar umas gotas de sumo de limão sobre o camarão, mas é opcional.Bom Apetite!
Comentários
Beijinhos e bom fim de semana
Bom fim de semana.
beijinhos
Bjn
Márcia