Camarão ao caril em molho cremoso
Para quem aprecia camarão como eu, fiz esta receita que saiu muito original e gostosa. Lembra-me os meus tempos de Moçambique onde nos restaurantes Indianos se usava bastante o caril e outras especiarias. Esta minha versão é bem fácil,cheia de bons sabores.
Ingredientes:
-500 g de camarões médios
-7 camarões grandes para decorar
-manteiga para fritar os camarões
-maionese- 3 colheres de sopa
-natas- 250 ml
-mostarda com sementes -1 colher de sobremesa bem cheia
-caril - 1 colher de sobremesa
-piripiri q. b.
-sal q. b.
-conhaque- 1 cálice dos de licor cheio
*Primeiro salteei os camarões grandes em manteiga,temperei com sal, piripiri e uma colher de chá de caril. Fui virando os camarões até ganharem cor e flamejei-os com um pouco de conhaque. Pus à parte.
*Salteei os camarões médios em manteiga,temperei novamente com o piripiri,o sal, o resto do caril, acrescentei-lhes o resto do conhaque e flamejei-os.
*À parte misturei a maionese, as natas e a mostarda temperando com sal e um pouco de piripiri. Deitei este molho nos camarões e deixei engrossar o preparado em lume médio.
*Acompanhei com arroz branco, servindo os camarões grandes para decoração.
Comentários
Um beijinho.
um beijo