Tarte de banana caramelizada com creme de amendoim



Esta tarte foi retirada na integra da Vaqueiro e resultou bem, alem do mais tem os ingredientes que eu mais gosto.







Massa:
250g de bolacha maria
60g de Vaqueiro

Triturar as bolachas na trituradora, juntar a vaqueiro cortada aos pedaços e voltar a triturar ( tirei as bolachas trituradas com a Vaqueiro para uma taça, e deitei um pouco de leite, para tornar a massa mais maleável).
Forrar uma tarteira de 22cm, com a massa.

Recheio:
3 bananas
30g de Vaqueiro
3 colheres de sopa + 120 g de açúcar
0,3dl de rum (usei brandy)
150g de manteiga de amendoim (usei manteiga de amendoim crocante)
2dl de natas frescas







Descasquei as bananas e cortei-as as rodelas. Numa frigideira anti-aderente, deitei a margarina e levei a derreter em lume brando. Verti as bananas na frigideira e polvilhei com as 3 colheres de sopa de açúcar, deixando as bananas caramelizar de ambos os lados. Reguei com o brandy e puxei o fogo.
Sobre a caixa de bolacha dispus as rodelas de bananas.
Noutra taça bati a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme, adicionei as natas bem frias e continuei a bater ate a mistura ficar espessa e cremosa.
Espalhei o creme sobre as bananas e levei ao frigorífico, por algumas horas.
Parti amendoins aos pedaços para decorar a tarte.

 

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