Tarte de banana caramelizada com creme de amendoim
Massa:
250g de bolacha maria
60g de Vaqueiro
Triturar as bolachas na trituradora, juntar a vaqueiro cortada aos pedaços e voltar a triturar (tirei as bolachas trituradas com a Vaqueiro para uma taça, e deitei um pouco de leite, para tornar a massa mais maleável).
Forrar uma tarteira de 22cm, com a massa.
Recheio:
3 bananas
30 g de Vaqueiro
3 colheres de sopa + 120 g de açúcar
0,3 dl de rum (usei brandy)
150g de manteiga de amendoim (usei manteiga de amendoim crocante)
2 dl de natas frescas
Descasquei as bananas e cortei-as as rodelas. Numa frigideira anti-aderente, deitei a margarina e levei a derreter em lume brando. Verti as bananas na frigideira e polvilhei com as 3 colheres de sopa de açúcar, deixando as bananas caramelizar de ambos os lados. Reguei com o brandy e flamejei.
Sobre a caixa de bolacha dispus as rodelas de bananas.
Noutra taça bati a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme, adicionei as natas bem frias e continuei a bater ate a mistura ficar espessa e cremosa.
Espalhei o creme sobre as bananas e levei ao frigorífico, por algumas horas.
Parti amendoins aos pedaços para decorar a tarte.
Comentários
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também adoro banana e manteiga de amendoim juntas :)
Um beijinho.
K boa deve ser..
beijinhos
Bom fim de semana,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Esse painel de fotos mata a gente de vontade de provar todas essas maravilhas,parabéns!
Bju gde. Re
Passei aqui por acaso e bisbilhotei o teu blog :) gostei do que vi e voltarei sempre que possível.
Adorei a tua tarte de banana (parecida a uma que faço) e a junção dos dois ingredientes principais tornam-na deliciosa.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/