domingo, 30 de setembro de 2012

Lasanha de bacon com queijo de cabra






250g de Lasanha (massa fresca)
2 queijos frescos de cabra (130g cada)
300 ml de natas
15 fatias (finas) de bacon
queijo cabra para polvilhar q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.

Pre- aquecer o forno.
Numa taça, deitar o queijo fresco de cabra e as natas, mexer bem e juntar a noz moscada e o sal.
Num Pirex pôr  primeiro  uma porção da mistura. Em seguida, o bacon e cobrir com uma folha de lasanha.
Repetir as camadas sendo a ultima com a mistura.
Polvilhar com pedacinhos de queijo de cabra.
Levar ao forno até assar.

Esta lasanha é um pouco calórica, mas deliciosa.  
 

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Para todas/os


Quero dizer-vos que tenho andado numa roda viva. Ca em casa tem estado uma amiga muito especial, vinda da America e tem sido estupendo estar com ela. Ora esta amiga não vai voltar tão cedo, por isso estou a adorar e a aproveitar todos os momentos com ela. Esta é a razão da minha ausência, do blog e de vocês todas minhas amigas e de todas/os que seguem o blog.
Fica um até breve e a promessa de muitas novidades .

Uma gelatina mix, sabor manga pêssego da Royal, com bananas... que eu adoro :))




Trifle de iogourte grego com crocante de nozes



Este trifle ficou diferente devido ao crocante que usei e lhe deu uma textura agradável .





Compota de frutos vermelhos
4 iogourtes gregos
150 de bolachas de canela
125g de nozes
açucar






Primeiro fiz o crocante, pondo o açucar numa panela e  deixando-o adquirir um caramelo expesso. Deitei-lhe as nozes aos pedaços e envolvi. Verti sobre uma tábua, deixando-o arrefecer um pouco. Meti-o num pano e bati, ate ficar aos pedaços. Triturei as bolachas no triturador e puz áparte. Puz a compota numa taça e mexi até ficar cremosa.





Fiz a montagem do trifle, deitando primeiro iogurte, a seguir, bolachas trituradas e depois o crocante, continuando assim estas camadas até á ultima que foi de iogourte. Cobri com a compota de frutos vermelhos e decorei com crocante. Levei ao frigorifico e servi bem fresco.


Empadão de Atum rápido



Hoje foi uma daquelas ocasiões em que tive de preparar uma refeição rápida, valeu-me o que tinha à mão...





puré Maggi
4 latas de atum natural
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 chav. de chá de polpa de tomate cebola e alho
vinho q.b
alecrim q.b
cebolinho q.b
natas para culinaria 200ml
azeitonas pretas



 

Fiz um refogado com a cebola e os alhos picados e deitei-lhe o pimento cortado aos pedaços pequenos. Deitei-lhe o atum mal desfeito, o alecrim, o cebolinho e o piripiri. Envolvi e deixei tomar gosto. Em seguida deitei dois bons golpes de vinho no preparado, mexi, e juntei-lhe a polpa de tomate. Para lhe dar um gosto mais suave acescentei as natas deixando sobrar um pouco.
Enquanto fazia o recheio de atum, fui preparando o puré que levei ao microondas. Quando o puré ficou pronto , juntei-lhe manteiga e o resto das natas que sobraram e bati bem.
Foi então que montei o empadão, decorei com as azeitonas pretas e só vos posso dizer que o fácil tambem é bom. Ficou gostoso e macio.

Mousse de capuccino



Esta mousse foi tirada da revista Teleculinaria. Modifiquei-a um pouco e o resultado foi optimo.





200g de chocolate em barra para culinaria
100g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado +Nestlé 
5 ovos
200ml natas
4 colheres ( sopa ) de café soluvel
3 colheres (sopa) de açucar
50g de bolacha de canela
leite q.b

Derreta o chocolate e a manteiga em lume brando. Retire do lume e adicione o leite condensado e as gemas, mexendo sempre. Adicione o café solúvel e mexa até este se dissolver totalmente ( eu juntei um pouco de leite ). Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Áparte, bata as claras em castelo ( em vez das claras usei natas, que bati até ficarem em chantilly e nao puz o açúcar ), adicionando o açucar aos poucos. Levei ao frigorifico. De seguida, envolva com cuidado no preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Desfaça as bolachas de canela grosseiramente e decore a mousse.
Experimente partir as bolachas aos pedaços e envolva-as na mousse deixando-as absorver os sabores do cafe e do chocolate.


terça-feira, 11 de setembro de 2012

Diversidade de culturas gastronomicas

Nestas próximas semanas, vou fazer uma incursão na gastronomia da cozinha Turca, Marroquina, Africana e outras, onde irei divulgar entradas, pratos principais , sobremesas e pão.
Por isso pensei divulga-las um pouco nestes links para vos abrir a curiosidade...apreciem.

Cozinha Turca


 Fonte: chaine-turkey.org


Cozinha Marroquina


Fonte: bbcgoodfood.com

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Tarte Refrescante



Calor, muito calor! Foi assim que surgiu a vontade de comer um doce de frutas bem fresquinho, que apesar de simples me soube às mil maravilhas:))
O doce das ameixas fui busca-lo ao blog lume-brando.blogspot.pt ,a quem agradeço a partilha. As quantidades usadas foram a meu gosto.








Usei:
massa folhada fresca
400gr ameixas amarelas
125g  açúcar mascavado
manteiga
200ml natas
2 gotas de baunilha
1 lata de leite condensado +Nestlé 






Num tacho dissolvi a manteiga com o açúcar, juntei as ameixas descascadas e descaroçadas. Deixei cozer em lume brando.
Entretanto levei a massa folhada ao forno a 200ºC e depois de cozida deixei arrefecer.
Bati as natas até ficarem em Chantilly, deitei as gotas de baunilha, envolvi e levei ao frigorífico.
Estando as ameixas cozidas, deixei  arrefecer.
Cobri a massa com o doce das ameixas, por cima deitei o leite condensado e decorei com o chantilly.
Levei ao frigorífico.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bacalhau no forno








Esta receita foi tirada do Cyber Cook , modifiquei-a bastante, a meu gosto, e  saiu muito boa. Erika, obrigada, pela partilha.
As quantidades foram a meu gosto.

 

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhadas
azeite meia chavena de chá
cebola, duas grandes
4 dentes de alho
600g de batatas
1 colher e meia de sopa de manteiga
200ml de natas
1 copo de leite
uma chavena de queijo ralado
2 colheres de sopa de maionese








Deitei o azeite e as cebolas e alhos  num tabuleiro de barro.A seguir misturei a manteiga, o queijo, o leite e as natas e dilui tudo ao fogo.Espalhei sobre o azeite.Coloquei as postas de bacalhau por cima. Entretanto já tinha as batatas cortadas ás rodelas e cozidas em água, que espalhei á volta do bacalhau. Pincelei este com a maionese e levei ao forno até assar.

O molho ficou delicioso, misturado com o bacalhau e as batatas.Boa receita!



domingo, 2 de setembro de 2012

Polvo de Fricassé





Esta receita de polvo de fricassé pertence a Felicia Sampaio ( Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal ).

O polvo ficou macio e gostoso e o molho também.

Fiz esta receita com um polvo medio e as quantidades dos ingredientes reduzi-as para metade, em vez da pimenta usei piripiri.

1 polvo médio
2cebolas
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
3 gemas de ovos
sumo de 1 limão
salsa picada
sal
1 colher de chá de farinha
pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga

Num tacho leva-se a lume médio o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho picado.
Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
Junta-se o polvo previamente cozido (mas não muito cozido) e cortado aos bocados(nao muito pequenos). Cobre-se com água da cozedura e deixa-se cozer em lume brando até o polvo ficar tenro e tomar o gosto do molho.
Junta-se a farinha, desfeita num pouco de agua, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos para cozer a farinha e retira-se do lume.
Adiciona-se as gemas batidas com o sumo de limão e volta ao lume muito brando mexendo sempre para engrossar o molho, mas sem deixar ferver para que as gemas nao talhem.
Retira-se do lume e junte a manteiga envolvendo.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.