Bolachas de manteiga de amendoim com recheio
Ingredientes:
1/2 chav de chá de manteiga
1/2 chav. de chá de açúcar mascavado
1/4 de chav. de chá de açúcar
1 ovo
1/2 colher chá de essencia de baunilha
2/3 de chav. de chá de manteiga de amendoim
1 e 1/2 chav. de chá de farinha
1/2 colher de chá de po royal
1/4 de colher de chá de sal
Cobertura:
Fazer uma calda de caramelo, deitar um pouco de natas e envolver.
Recheio: gelatina Royal
Numa taça larga, bata a manteiga, o açucar mascavado e o açucar, até obter uma massa fofa. Acrescente o ovo e a baunilha, junte a manteiga de amendoim e misture bem.
Àparte misture a farinha, o po royal e o sal, verta aos poucos sobre o preparado de manteiga de amendoim e envolva bem.
Unte e polvilhe um tabuleiro e deite pequenas porções da massa, com cerca de 2cm de altura. Faça pressão sobre elas com um garfo, formando uma cruz.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º C até ficarem douradas nas bordas. Retire do forno e deixe arrefecer.
Cubra-as com a calda de caramelo e natas e recheie com quadrados de gelatina ou outro recheio a seu gosto.
Comentários
Bjs
Estas ficaram lindas e com esse recheio é impossivel resistir.
bjs
beijinhos
Beijinho doce :)
Que lindas bolachas... e com manteiga de amendoim, que adoro