Grão com massa e moira à portuguesa


Esta receita portuguesa, é tradicionalmente feita com chouriço de carne. Resolvi substituir o chouriço, usando a moira que é um dos nossos enchidos preferidos.





Ingredientes quantidades a gosto:

macarronete
grão
200 g de moira ( usei de Mondim da Beira )
cebola
banha ( usei azeite Oliveira da Serra )
colorau doce
sal, pimenta (usei piripiri)






Cozer o macarronete com um pedaço de moira. Fazer um refogado com a cebola picada e o azeite e juntar a moira cortada às rodelas, o colorau e pimenta. Mexer com uma colher de pau e juntar o macarronete e o grão. 
Retificar os temperos, envolver e deixar tomar gosto.

Comentários

Mika disse…
Que plato mas rico! Ya me esta entrando hambre, un abrazo!
Inês Ginja disse…
Cá em casa os meus pais iriam adorar :)
Uma refeição de conforto!! Para dias frios.
Um beijinho.
Unknown disse…
Adorei! Tão reconfortante!

Beijinhos e feliz Domingo;

Aurea Sá
São Ribeiro disse…
Gostei muito só deixava o grão que não gosto.
Bjs
Dulce Caldeira disse…
Olá Mariana, este prato formidável,
uma combinação de sucesso;)
Um beijinho, e muito obrigada pela tuas palavras tão simpáticas.
Cindy disse…
Mariana este prato ficou bem ao meu gosto!
beijinho
Pratinho saboroso, adoro.
Bjs
Um prato reconfortante e delicioso enquanto o frio ainda aperta !

Perfeito, Mariana ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Mensagens mais procuradas