Feijoada à moda do Ibo ( Moçambique )


Esta feijoada é de origem Moçambicana, da Ilha do Ibo. É uma autentica iguaria, cá em casa foi amplamente aprovada, aconselho a experimentarem!

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Ilha_do_Ibo


Fonte: Eunices Meneses


Ingredientes:

-1 galinha ou frango partida aos pedaços
-250gr de miolo de camarão 80/100 descongelado
-1 lata pequena de feijão nhemba que é o feijão frade
-1 cebola ( usei roxa) picada 
-1 alho picado
-1 colher(sopa) de especiarias (piripiri, açafrão, colorau, cominhos, cardamomo,cravinhos)
-1 pau de canela
-vinho branco ou cerveja q.b
-1 lata de leite de coco
-óleo q.b





*Fiz um refogado com a cebola e o alho picados, num pouco de óleo, sem deixar alourar.
*Juntei as especiarias a meu gosto e deixei apurar. Introduzi a galinha (que tinha temperado com sal, alho e limão)e envolvi. Deixei fritar um pouco, deitei o vinho e deixei cozer.
*Quando a galinha estava quase pronta, juntei o feijão escorrido e o camarão,deixei ferver por uns minutos,misturei o leite de coco até levantar fervura.
Servi com arroz basmati.





Tipo de cozinha: Moçambicana
Apto para crianças
Para 4 pessoas
Ingrediente principal: galinha, camarão, feijão frade, Especiarias, leite de coco
Salgado
Dificuldade: média
preparação: 15mn
Tempo total: 45mn

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