Tirinhas de porco aromatizadas


O sabor muito agradável destas bifanas e do arroz deve-se em grande parte aos condimentos  usados, como os cominhos, o mangericão seco,e os temperos da Índia da Margão.




Ingredientes:

5 bifanas de porco
2 dentes de alho
10cl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão doce
salsa picada
1/2 colher de café de cominhos
piripiri
sal
2 colheres de sopa bem cheias de margarina


Cortam-se as bifanas ás tirinhas. Põem-se dentro de uma taça larga, com os alhos picados e a folha de louro partida em pedaços, o pimentão doce, sal e o vinho.Deixam-se marinar por cerca de 20 minutos.
Num tacho largo deita-se a margarina que se derrete. A seguir vertem-se as tirinhas com a marinada e deixa-se cozinhar em lume forte, mexendo sempre até ficarem prontas. Polvilham-se com os cominhos e o piripiri e envolve-se.


Para o Arroz de legumes usei tempero de Segredos do Mundo, Índia,e mangericão da Margão, e arroz carolino Bom Sucesso :

Partem-se aos pedacinhos os legumes: 1 pimento vermelho, 1 cenoura grande, couve roxa, couve branca ,alho frances.
Faz-se um refogado com cebola , alho e azeite não deixando alourar.Juntam-se os legumes,temperam-se com sal, mexe-se e enquanto cozem vão se deitando golpes de água. Quando já estão meio cozidos junta-se-lhe o arroz. Envolve-se e continua-se a deitar água aos poucos. Acrescentam-se então os condimentos que são uma pitada de caril das Índias, piripiri, mangericão seco e sal. Acabando de cozer o arroz, cobre-se e deixa-se repousar.

Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: refeição principal
Ingrediente principal: carne de porco
Dificuldade: fácil
Apto para crianças

Comentários

Beth Martins disse…
So de olhar faz salivar, ficou uma refeição perfeita!
Bjs
São Ribeiro disse…
Tem um aspecto super delicioso
Ficou uma excelente refeição
bj

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