Bacalhau bem bom Dia Um...na Cozinha



Dia um...na Cozinha com um ingrediente tão tradicional da cozinha portuguesa, o nosso fiel bacalhau.







   
https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/


Numa púcara de barro põe-se uma camada de cebola ás rodelas, por cima uma camada de batatas ás rodelas, outra de bacalhau aos pedaços,coentros picados, chouriço, presunto e vai-se pondo tudo em camadas até acabarem os ingredientes.
Por ultimo deitam-se dois tomates partidos aos bocados, um dente de alho picado e uma malagueta cortada em pedaços.
Acrescentam-se nozes de margarina, azeite e por fim um cálice de vinho branco e outro de whisky.
Cobre-se a púcara com a tampa e vai ao forno a cozinhar, sacudindo de vez em quando.


receita de um livro modificada por mim



Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: media

Comentários

  1. Que belo bacalhau, adoro a mistura de sabores e ainda por cima feito nessa púcara linda.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Olá Mariana,

    Belíssimo bacalhau, ainda para mais confeccionado em barro que sempre lhe confere sabor extra !
    Lindas cores !
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas