Bacalhau bem bom Dia Um...na Cozinha
Dia um...na Cozinha com um ingrediente tão tradicional da cozinha portuguesa, o nosso fiel bacalhau.
Numa púcara de barro põe-se uma camada de cebola ás rodelas, por cima uma camada de batatas ás rodelas, outra de bacalhau aos pedaços,coentros picados, chouriço, presunto e vai-se pondo tudo em camadas até acabarem os ingredientes.
Por ultimo deitam-se dois tomates partidos aos bocados, um dente de alho picado e uma malagueta cortada em pedaços.
Acrescentam-se nozes de margarina, azeite e por fim um cálice de vinho branco e outro de whisky.
Cobre-se a púcara com a tampa e vai ao forno a cozinhar, sacudindo de vez em quando.
receita de um livro modificada por mim
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: media
Comentários
Bjns
Isabel
Belíssimo bacalhau, ainda para mais confeccionado em barro que sempre lhe confere sabor extra !
Lindas cores !
Beijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/