Bacalhau dos reis


Este prato de bacalhau ficou com uma crosta deliciosa e tão cremoso...nem esperei pelo Dia de Reis para o fazer e...comer. Aceitam esta sugestão? Experimentem e depois digam-me,ok?

receita da teleculinária nº 1760

Ingredientes:

-800g de bacalhau demolhado
-1kl de batatas aos cubos para fritar
-1 alho francês
-2 cenouras
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-3 ovos
-100g de farinha
-50g de margarina
-1dl de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b
-pão ralado com sementes de sésamo para polvilhar
-óleo para fritar



Preparação 

*Coze-se o bacalhau em água abundante.
*Escorre-se,coa-se a agua onde cozeu que se reserva quente. 
*Cozem-se os ovos, descascam-se e põem-se aparte.
*Leva-se uma panela ao lume com a margarina,deixa-se derreter e acrescenta-se a farinha mexendo sempre.
*Adiciona-se a água da cozedura do bacalhau aos poucos mexendo até até ficar em creme, temperando de sal e pimenta.
*Picam-se os alhos, cortam-se as cebolas em meias luas, ralam-se as cenouras e corta-se o alho francês às rodelas .
*Noutra panela com azeite deitam-se os alhos, a cebola e o louro,misturam-se,juntam-se o alho francês e as cenouras raladas, envolve-se deixando cozinhar lentamente, adicionando pequenos golpes de agua caso seja necessário
*Entretanto fritam-se as batatas.
*Adiciona-se o bacalhau, mistura-se, juntam-se as batatas fritas e o creme, envolve-se.
*Deita-se esta mistura numa terrina, polvilha-se com o pão ralado e as sementes de sésamo e leva-se ao forno pré-aquecido até ficar dourado
*Serve-se com os ovos cozidos cortados às rodelas.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade:média

Comentários

  1. Eu que adoro bacalhau achei a receita uma delicia
    Vou levar
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas